SelectedRow in DataGridView in String ausgeben

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Andi2572.

    Du kannst sehr viele Sorten von Spalten einfügen:
    Bilder
    • dgv.jpg

      26,67 kB, 433×407, 344 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Schau mal das Beispiel an
    Teste dran rum. Wenn du dann nicht klar kommst, musste halt nochmals fragen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Eintrag As String = Nothing
    2. ' DGV Selected Rows und Columns in List Of übergeben
    3. For Each SRow As DataGridViewRow In DataGridView1.SelectedRows
    4. ' Anzahl der Spalten
    5. Dim ColumCount As Integer = DataGridView1.ColumnCount - 1
    6. ' Spalten durchlaufen
    7. For g = 0 To ColumCount
    8. ' Checkboxen durchlaufen
    9. For Each CB As Control In Me.Controls
    10. ' Wenn es eine Checkbox ist
    11. If TypeOf CB Is CheckBox Then
    12. ' Wenn der Name den Zähler g enthält und Checked = true ist
    13. If DirectCast(CB, CheckBox).Name.Contains(g.ToString) And DirectCast(CB, CheckBox).Checked = True Then
    14. ' Wenn nicht der Letzte dann
    15. If Not g = ColumCount Then
    16. Eintrag += CStr(DataGridView1.Rows(SRow.Index).Cells(g).Value) & "#"
    17. Else
    18. Eintrag += CStr(DataGridView1.Rows(SRow.Index).Cells(g).Value)
    19. End If
    20. MessageBox.Show(Eintrag)
    21. End If
    22. End If
    23. Next
    24. Next g
    25. Next SRow



    Es gibt auch noch andere Varianten.
    Aber um erst einmal Durchblick zu bekommen....
    Wenn ich es so lösen will, wie es mir RodFromGermany vorgeschlagen hat, dann bekomme ich eine Fehlermeldung, dass ich das DataError - Ereignis behandeln soll um das Standarddialogfeld zu ersetzen. Was hab ich falsch gemacht?
    Ich möchte ja nur, dass ich eine Zeile markiere und die markierte Zeile in einem Label anzeigen lasse.

    MFG

    EDIT:

    Ich habe es doch anders gelöst!
    Ich nehme ganz einfach einen Button

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim buttonColumn As New DataGridViewButtonColumn
    2. buttonColumn.Name = ""
    3. dgv.Columns.Add(buttonColumn)


    Und mache so weiter:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles dgv.CellClick

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Andi2572“ ()