Senden von Daten auf Php mit VB

  • VB.NET

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarkusxX25.

    Senden von Daten auf Php mit VB

    Ich bin nun soweit gekommen das mein Login Funktioniert .

    Wie kann ich nun VB sagen das der Inhalt von sagen wir mal Textbox1 auf der Php Login seite eingetragen wird als UserName ?

    Textbox1 inhalt soll auf php seite Username sein. Gib es da diverse tuts oda ein code zum testen / basteln ?
    Übergib dem Skript die Daten per Webclient oder Request.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    [Beta] n1000 - kommst du an die 1000 ran?

    Das hier ist die Webclient-Variante.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Ich komme grade nicht wirklich weiter habe ja das Login script auf meiner seite fertig
    wen ich nun in meiner textbox was reinschreibe also

    Username und passwort und nochmal passwort für die registrierung solte das automatisch drine stehn wen ich auf mein button register klicke nur so ganz will das nicht mit Get oda Post und submit
    Zeig mir mal das eigentliche Loginskript.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Das ist mein Register script was ich machen wolte .

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim R As HttpWebRequest = CType(HttpWebRequest.Create("http://Link/eintragen.html"), HttpWebRequest)
    3. R.Method = "POST"
    4. R.AllowAutoRedirect = True
    5. R.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
    6. R.UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.2.15) Gecko/20110303 Firefox/3.6.15"
    7. Dim P As String = "username=" & TextBox1.Text & "&password=" & TextBox2.Text & "&password2=" & TextBox3.Text
    8. R.ContentLength = P.Length
    9. Dim Wr As New StreamWriter(R.GetRequestStream(), System.Text.Encoding.Default)
    10. Wr.Write(P)
    11. Wr.Close()
    12. Dim Re As New StreamReader(R.GetResponse.GetResponseStream())
    13. Dim Response As String = Re.ReadToEnd
    14. Re.Close()
    15. End Sub


    und das login script ist so :

    Spoiler anzeigen
    <form action="eintragen.php" method="post">
    Dein Username:<br>
    <input type="text" size="24" maxlength="50"
    name="username"><br><br>

    Dein Passwort:<br>
    <input type="password" size="24" maxlength="50"
    name="passwort"><br>

    Passwort wiederholen:<br>
    <input type="password" size="24" maxlength="50"
    name="passwort2"><br>

    <input type="submit" value="Abschicken">
    </form>
    Zeig mir noch mal die eintragen.php. Die beinhaltet den eigentlichen Login.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Spoiler anzeigen
    <?php
    $verbindung = mysql_connect("localhost", "*****" , "****")
    or die("Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");

    mysql_select_db("login") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");

    $username = $_POST["username"];
    $passwort = $_POST["passwort"];
    $passwort2 = $_POST["passwort2"];

    if($passwort != $passwort2 OR $username == "" OR $passwort == "")
    {
    echo "Eingabefehler. Bitte alle Felder korekt ausfüllen. <a href=\"eintragen.html\">Zurück</a>";
    exit;
    }
    $passwort = md5($passwort);

    $result = mysql_query("SELECT id FROM login WHERE username LIKE '$username'");
    $menge = mysql_num_rows($result);

    if($menge == 0)
    {
    $eintrag = "INSERT INTO login (username, passwort) VALUES ('$username', '$passwort')";
    $eintragen = mysql_query($eintrag);

    if($eintragen == true)
    {
    echo "Benutzername <b>$username</b> wurde erstellt. <a href=\"login.html\">Login</a>";
    }
    else
    {
    echo "Fehler beim Speichern des Benutzernames. <a href=\"eintragen.html\">Zurück</a>";
    }


    }

    else
    {
    echo "Benutzername schon vorhanden. <a href=\"eintragen.html\">Zurück</a>";
    }
    ?>

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wc As New Net.Webclient
    2. Dim query As New Collections.Specialized.NameValueCollection
    3. query.Add("username", [Variable die Benutzernamen enthält])
    4. query.Add("passwort", [Variable die Passwort enthält])
    5. query.Add("passwort2", [Variable die Passwort nochmal enthält])
    6. wc.UploadValues("http://something.de/eintragen.php", "POST", query)


    Das sollte funktionieren.

    Edit: Das ganz ließe sich auch mit einem vorher deklarierten Webbrowser aufrufen, dann könntest du per DocumentText die Ausgabe abfangen. Ich habe für einen Request noch das hier gefunden: [VB.NET] Post mit WebClient?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Lukas“ ()

    Importiere

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.Collections
    3. Imports System.Collections.Specialized


    Falls es immer noch nicht will, füge die entsprechenden Bibliotheken manuell als Verweis hinzu.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Dein Projekt > Verweise > Ankreuzen
    Bilder
    • import.png

      16,07 kB, 858×251, 132 mal angesehen
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Eigentlich funktioniert das wunderbar, wie lautet denn die Fehlermeldung?

    Edit: Auch System.Collections importiert?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.Collections
    3. Imports System.Collections.Specialized
    4. Public Class Form3
    5. Private MausPosition As Point
    6. Private Sub Panel2_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Panel2.MouseDown
    7. If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
    8. MausPosition = e.Location
    9. End If
    10. If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
    11. Me.Location = e.Location - MausPosition + Me.Location
    12. End If
    13. End Sub
    14. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    15. Dim wc As New Net.WebClient
    16. Dim query As New Collections.Spezialized.NameValueCollection
    17. query.Add("username", )
    18. query.Add("passwort", )
    19. query.Add("passwort2", )
    20. wc.UploadValues("http://something.de/eintragen.php", "POST", query)
    21. End Sub
    22. End Class


    Immer noch der selbe fehler nich definiert.
    Zeige mir mal nen screen von den Verweisen die du gesetzt hast (von dem Fenster was ich dir eben gezeigt habe)

    Wenn System.Collections und ~.Specialized importiert ist, sollte das problemlos gehen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.