Funktion zum erstellen von Linklabel

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mikeb69.

    Funktion zum erstellen von Linklabel

    Hallo,

    Ich möchte gerne eine Funktion schreiben , um Linklabels zu erstellen.

    Allerdings weiss ich nicht , wie ich das machen soll , der Funktion das Handle mit zu übergeben.

    Außerdem wie füge ich das Handle dann hinzu? AddHandler?
    Mit Addhandler fügst du eine Eventbehandlung zu einer Prozedur hinzu (Machst aus einer Prozedur eine Ereignisprozedur).

    Allerdings weiss ich nicht , wie ich das machen soll , der Funktion das Handle mit zu übergeben.
    :?:
    Was für ein Handle?
    Was für eine Funktion?

    Etwas mehr Info bitte.

    BTW: VB hat bereits ein Linklabel in der Toolbox.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Linklabels As List(Of LinkLabel)
    2. Dim tmpLinkLabel As LinkLabel
    3. For i As Integer = 0 To 400
    4. tmpLinkLabel =New Linklabel
    5. tmpLinkLabel.Text
    6. tmpLinkLabel.position
    7. tmpLinkLabel.size
    8. tmpLinkLabel.Tag=i
    9. AddHandler tmpLinkLabel.Click, LinkLabelKlickMethode
    10. Me.Controls.Add(tmpLinkLabel)
    11. LinkLabels.Add(tmpLinkLabel)
    12. Dim tmpLinkLabel As LinkLabel=Nothing
    13. Next


    so oder so ähnlich fügst du 400 linklabels runtime hinzu
    Hallo Warfly,

    du hast die LinkAdresse vergessen zu übergeben.
    Außerdem erstellst du 401 Linklabels. ;)

    Wenn er nicht weiß wie er die Labels erzeugt weiß er bestimmt auch nicht wie er mit

    VB.NET-Quellcode

    1. LinkLabelKlickMethode

    umgehen soll und wie der Link dann auch tatsächlich ausgeführt wird.

    Gruss

    mikeb69