wie Progammiere ich es so wie auf dem video?

  • VB.NET

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Validation.

    wie Progammiere ich es so wie auf dem video?

    Wie progammiere ich das wie auf dem video,wo 2 zahlen eingegeben werden und dannach es zusammengerechnet wird und dementsprechent viele dumme klicke gemacht wird.Das klingt jetzt komisch aber guckt euch erstmal das video an ab 6:00 min Hier gehts zum Video

    Vielen Dank Voraus

    Edit by der_Kurt:
    * Topic verschoben *

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim zahl1 As String
    3. Dim Zahl2 As String
    4. Dim Zahl3 As String
    5. zahl1 = InputBox("Zahl1", "Zahl1", "")
    6. Zahl2 = InputBox("Zahl2", "Zahl2", "")
    7. Zahl3 = zahl1 * Zahl2
    8. MsgBox("Dumme klicke noch: " + Zahl3)
    9. Do
    10. If Zahl3 = 1 Then
    11. Exit Do
    12. End If
    13. Zahl3 -= 1
    14. MsgBox("Dumme klicke noch: " + Zahl3)
    15. Loop
    16. End Sub


    So würde ich es machen ;)
    Falls dir das geholfen hat dann drücke auf Hilfreich
    Falls das das war, was du gesucht hast dann auf Erledigt :)

    Lg
    Es ist fast richtig aber bei den dummen klicken ist nicht so wie ich es wollte. es muss hochzählen also: wenn als ergenbnis von den beiden zahlen 5 kommt dann soll es 1dummer klick,2 dumme klicke,3 dumme klicke,4 dumme klicke, 5 dumme klicke heißen.
    ganz einfach:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim zahl1 As String 'Erste Zahl die abgefragt wird
    3. Dim Zahl2 As String 'Zweite Zahl die abgefragt wird
    4. Dim Zahl3 As String 'Das Ergebnis von Zahl1 * Zahl2
    5. Dim Zahl4 As String = "0" 'Die Zahl aktuell geklickter Msg's
    6. zahl1 = InputBox("Zahl1", "Zahl1", "") 'Input der Zahl1
    7. Zahl2 = InputBox("Zahl2", "Zahl2", "") 'Input der Zahl2
    8. Zahl3 = zahl1 * Zahl2 'rechnen
    9. Do 'Loop
    10. If Zahl4 = Zahl3 Then 'Wenn die gennante Zahl erreicht ist
    11. Exit Do 'Kein Loop mehr
    12. End If
    13. Zahl4 += 1 'Pro Msg +1 damit man zum Ziel kommt
    14. MsgBox("Dumme klicke : " + Zahl4) 'Die Msg an sich
    15. Loop
    16. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Validation“ ()

    Dann mch aus dem * ein + :rolleyes:
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Mein Gott, ich denke doch sowas kann man von Hand ändern... -.-"

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim zahl1 As String 'Erste Zahl die abgefragt wird
    3. Dim Zahl2 As String 'Zweite Zahl die abgefragt wird
    4. Dim Zahl3 As String 'Das Ergebnis von Zahl1 + Zahl2
    5. Dim Zahl4 As String = "0" 'Die Zahl aktuell geklickter Msg's
    6. zahl1 = InputBox("Zahl1", "Zahl1", "") 'Input der Zahl1
    7. Zahl2 = InputBox("Zahl2", "Zahl2", "") 'Input der Zahl2
    8. Zahl3 = zahl1 + Zahl2 'rechnen ' !!! < mit dem +
    9. Do 'Loop
    10. If Zahl4 = Zahl3 Then 'Wenn die gennante Zahl erreicht ist
    11. Exit Do 'Kein Loop mehr
    12. End If
    13. Zahl4 += 1 'Pro Msg +1 damit man zum Ziel kommt
    14. MsgBox("Dumme klicke : " + Zahl4) 'Die Msg an sich
    15. Loop
    16. End Sub


    Falls dir das geholfen hat dann drücke auf Hilfreich
    Falls das das war, was du gesucht hast dann auf Erledigt
    Gugg du dir erstmal ein Buch zum Programmieren an. Der Fehler liegt nämlich in der unsauberen Programmierung. Genau aus DIESEM Grund predigen wir hier tag ein tag aus, das man SAUBER Programmiert mit richtigen Datentypen.

    Du hast die Zahlen als Strings deklariert, so nun überlege mal was soll VB.NET machen wenn du statt einer Zahl z.B. "Hallo" eingibst. Hast du schonmal versuche "Hallo" mit 5 mathematisch zu addieren? Würde ich gerne mal wissen ob du das hinbekommst.

    Dieser kleine Wink mit dem Zaunpfahl soll dir erläutern, das Stringt NICHT für mathematische Operationen gedacht sind, sofern du das nicht aus meinem vorigne Beispiel herauslesen konntest.

    Dodo schrieb:

    Gugg du dir erstmal ein Buch zum Programmieren an. Der Fehler liegt nämlich in der unsauberen Programmierung. Genau aus DIESEM Grund predigen wir hier tag ein tag aus, das man SAUBER Programmiert mit richtigen Datentypen.

    Du hast die Zahlen als Strings deklariert, so nun überlege mal was soll VB.NET machen wenn du statt einer Zahl z.B. "Hallo" eingibst. Hast du schonmal versuche "Hallo" mit 5 mathematisch zu addieren? Würde ich gerne mal wissen ob du das hinbekommst.

    Dieser kleine Wink mit dem Zaunpfahl soll dir erläutern, das Stringt NICHT für mathematische Operationen gedacht sind, sofern du das nicht aus meinem vorigne Beispiel herauslesen konntest.


    Validation schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim zahl1 As String
    3. Dim Zahl2 As String
    4. Dim Zahl3 As String
    5. zahl1 = InputBox("Zahl1", "Zahl1", "")
    6. Zahl2 = InputBox("Zahl2", "Zahl2", "")
    7. Zahl3 = zahl1 * Zahl2
    8. MsgBox("Dumme klicke noch: " + Zahl3)
    9. Do
    10. If Zahl3 = 1 Then
    11. Exit Do
    12. End If
    13. Zahl3 -= 1
    14. MsgBox("Dumme klicke noch: " + Zahl3)
    15. Loop
    16. End Sub


    So würde ich es machen ;)
    Falls dir das geholfen hat dann drücke auf Hilfreich
    Falls das das war, was du gesucht hast dann auf Erledigt :)

    Lg
    die ist schlecht,kannst du die richtige vision schicken
    Nein ich programmiere nix für dich, das Forum ist zur Hilfestellung da und nicht um dir fertige Codes zuzuwerfen. Wenn du das haben willst, musst es im Marktplatz reinstellen und eine entsprechende Gegenleistung geben.
    Also für 50€ kommen wir da sicher ins geschäfft, dann darfst du auch guten und sauberen Code fordern. Aber ansonsten im Forum sind nur Hilfestellungen und richtungs weisungen, aber niemand programmiert für dich hier. Die meisten wollen es lernen und nicht über Copy und Paste ihr Programm zusammen stückeln.

    und @Validation: was ich noch sagen wollte, man sollte nur dann Hilfe geben wenn man auch selbst dazu in der Lage ist, du hast es sicher gut gemeint, aber dein Code ist absoluter Müll und hilft dem TE leider überhaupt nicht. Sondenr er gewöhnt sich noch dein schlechten Programmierstil an.
    Dodo du solltest nicht so gierig nach Geld sein.Ich erstelle ein Scherzprogramm und ich weiß ein ganz kleinen teil nicht wie ich es machen soll und schon willst du 50 €.
    Mit dem Code werde ich kein Programm erstellten sondern das wird ein kleiner Teil vom Scherz.Im Video könnt ihr sehen, dass dieser ein ganz kleiner teil vom ganzen Scherzprogramm ist.Also ich würde sagen da könnte man auch ohne gegenleistung untereinander behilflich sein.
    Bei mir funktioniert mein code. Ich sehe dort keine Fehler.
    Ich weiss ja nicht was du falsch machst. Aber ich habe dir damit schon
    finde ich eine gute Basis geliefert. Per Loop die anzahl abfragen.

    Btw. Dodo
    Meintest du mich mit dem Strict ON ?
    Das benutze ich sogut wie nie.

    Btw²
    war nur die Idee wie man sowas machen kann.
    Geht natürlich noch einfacher und verkürzt

    Und auch wenn man sowas nicht tut. Aber sende mir keine Nachricht:
    kannst du mir den richtig fertigen code schicken da sind fehler

    Ich habe dir nun 3 fertig gemacht und die waren extrem simple lies dir erstmal Grundlagen durch, ess ein Butterbrot und frag dann nochmal nach.