FTP ListBox Downloade

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von boscko.

    FTP ListBox Downloade

    Hallo Community

    Ich habe eine Frage

    Ich habe eine ListBox in der die Datein vom FTP Server angezeigt werden.
    Nun möchte ich wenn ich eine datei in der listbox anklicke diese über button1 downloaden.

    Ich Weiß leider nur nicht wie hab schon gegoogelt etc oder ich bin einfach zu doof :D

    Kann mir einer Helfen?

    MFG
    Boscko

    FTP ListBox1 Downloaden

    Mein Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Imports System.IO
    3. Imports ComponentFactory.Krypton
    4. Public Class Downloade
    5. Inherits ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonForm
    6. Private Sub bushido_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. Dim request As Net.FtpWebRequest = Net.FtpWebRequest.Create("XXXX/musik/")
    8. request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
    9. request.Credentials = New Net.NetworkCredential()
    10. Dim response As Net.FtpWebResponse = request.GetResponse()
    11. KryptonListBox1.Items.Clear()
    12. Using myReader As New IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
    13. Do While myReader.EndOfStream = False
    14. KryptonListBox1.Items.Add(myReader.ReadLine)
    15. Loop
    16. End Using
    17. End Sub
    18. Private Sub KryptonButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles KryptonButton1.Click
    19. End Sub
    20. End Class


    Nun werden die datein beim Form Load ja in die listbox geladen.
    Nun möchte ich wenn ich die Datei z:b blabla.mp3
    Makiere(anklicke)
    das der button 1 die datei dann downloadet
    Hey,

    dann prüfe zunächst, ob ein Item ausgewählt wurde und wenn ja -> herunterladen; also z.B.:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Prüfen, ob überhaupt ein Item ausgewählt
    2. If IsNothing(ListBox1.SelectedItem) = False Then
    3. ' Ausgewähltes Item verwenden... z.B. in einer Messagebox anzeigen:
    4. MessageBox.Show(ListBox1.SelectedItem.ToString)
    5. End If

    Gruß, Manschula
    doch doch =)

    aber irgendwie steig ich da gerade nicht durch :D
    aber ich möchte auch kein ganzen quellcode sondern irgendwie ne kleine verständliche erklärung
    oder nen quelltext mit erklärung aber am besten wer ne normaler ansatz
    Boh ;(

    Ich steig echt nicht durch da merkt mann wieder wie anfänger ich bin :thumbdown:

    wenn ich das so mache:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub KryptonButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles KryptonButton1.Click
    2. http.DownloadDataAsync(KryptonListBox1.SelectedItem)
    3. End Sub


    Kommt der fehler:

    Das Objekt des Typs System.String kann nicht in Typ System.Uri umgewandelt werden.

    ;(

    FTP Downloade

    danke leute für die hilfe hab das problem gelöst :thumbsup:
    Lösung:

    VB.NET-Quellcode

    1. httpclient = New WebClient
    2. Dim zieldatei As String = KryptonListBox1.SelectedItem
    3. httpclient.DownloadFileAsync(New Uri(TextBox1.Text), "Downloades/" + zieldatei)


    Weiß nicht ob es die beste lösung ist aber es klappt :D

    Nun hab ich das problem das ich ein ganzen order downloaden will xD
    allso z:b meine-adresse.de/bilder

    der soll denn ganzen ordner downloaden nicht die datein einzeln so das er in meinem debug ordner denn ordner bilder erstellt woe die datein dann drine sind :D
    hab schon einiges versucht aber ohne erfolg 8|
    Hey,

    boscko schrieb:

    der soll denn ganzen ordner downloaden nicht die datein einzeln so das er in meinem debug ordner denn ordner bilder erstellt woe die datein dann drine sind

    so einfach einen kompletten Ordner herunterladen funktioniert nicht. Entweder, du nimmst dir jede Datei einzeln vor, oder du schaust dir mal dieses Control an: [Release] FTPLib 2.1.1.0 - Neue Version! Damit müsste es möglich sein, auch einen kompletten Ordner samt Inhalt herunterzuladen.

    Gruß, Manschula