Update einer Mysql Tabelle

  • VB6

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von undercover.

    Update einer Mysql Tabelle

    Hallo Leute,

    Ich war nun schon in vielen Foren, aber in keinem wurde mir mehr geholfen als in diesem, somit starte ich hoffentlich den letzten versuch um endlich heraus zu bekommen wie ich eine Tabelle richtig Update, so das sie mit etwas neuem gefüllt wird.
    Eine Mysql Verbindung besteht bereits wie man auch in älteren Threads von mir herausnehmen kann, dort würde man auch meine komplette Source von der Mysql Module finden.

    Gruß Undercover
    War genau versteht du unter "Update einer Mysql Tabelle"? Willst du einen Datensatz ändern? Oder die Struktur der Daten? Oder zwei Tabellen synchronisieren?
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Hallo Agent,

    Schön das du Antwortest,ich verstehe von "Update Table" das in einer Tabelle eine Zeile , bzw. Spalte Geändert wird ( GeUpdated ) das z.B. im moment der Wert 0 in der Spalte ist, und dieser wert in 1 geändert wird.

    Gruß Undercover

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub CmdUpdate_Click()
    2. Dim Conn As ADODB.Connection
    3. Dim rs As ADODB.Recordset
    4. Set Conn = New ADODB.Connection
    5. MySQL.Connect
    6. Set rs = New ADODB.Recordset
    7. rs.CursorType = adOpenStatic
    8. rs.CursorLocation = adUseClient
    9. rs.LockType = adModeReadWrite
    10. Text2.Text = "UPDATE " & txttabel.Text & " SET " & txtcpr.Text & " = " & "' & 51706 & '" & " Where " & "' & Jan & '" & ""
    11. MySQL.Query "UPDATE " & txttabel.Text & " SET " & txtcpr.Text & " = " & "' & 51706 & '" & " Where " & "' & Jan & '" & ""
    12. 'MySQL.Fetch_Array "UPDATE " & txttabel.Text & " SET " & txtcpr.Text & " = " & "' & 51706 & '" & " Where " & "' & Jan & '" & ""
    13. rs.CursorLocation = adModeReadWrite
    14. Set rs = Nothing
    15. End Sub


    Dies ist der Code den ich Momentan hin bekommen habe, aber leider Funktioniert der Update überhaupt nicht, und keine Fehlermeldung kommt ?( .

    Connection Code :

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Mysql_Connection As New ADODB.Connection
    2. Private rs As New ADODB.Recordset
    3. Public Server As String
    4. Public Username As String
    5. Public password As String
    6. Public Database As String
    7. Public Last_Query As String
    8. Public Array_Query As Variant
    9. Function Connect() As Boolean
    10. Dim MySQLHost As String
    11. Dim MySQLName As String
    12. Dim MySQLPass As String
    13. Dim Database As String
    14. Connect = True
    15. MySQLHost = ReadIniValue(App.Path & "\Settings.ini", "MySQL", "Host")
    16. MySQLName = ReadIniValue(App.Path & "\Settings.ini", "MySQL", "Username")
    17. MySQLPass = ReadIniValue(App.Path & "\Settings.ini", "MySQL", "Password")
    18. MySQLPort = ReadIniValue(App.Path & "\Settings.ini", "MySQL", "Port")
    19. Database = ReadIniValue(App.Path & "\Settings.ini", "MySQL", "Database")
    20. 'On Error GoTo Err
    21. If Mysql_Connection.State = adStateOpen Then Mysql_Connection.Close
    22. Mysql_Connection.Open "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};server=" & MySQLHost & ";uid=" & MySQLName & ";pwd=" & MySQLPass & ";database=" + Database
    23. ' Form1.StatusBar1.SimpleText = " Mysql Status: Succsefully logged in!"
    24. Exit Function
    25. Err:
    26. Connect = False
    27. ' Form1.StatusBar1.SimpleText = " Mysql Status: Connecting Failed!"
    28. End Function
    29. 'X Function Query(SQL As String) As Boolean
    30. 'On Error Resume Next
    31. '"UPDATE Tabellenname SET Spaltenname = 'Wert' Spalte2 = NOW() WHERE ID = '5';"
    32. '"UPDATE tabellenname SET spaltenname = 'Wert' WHERE welcher_datensatz"
    33. 'rs.Open "SELECT ID FROM PLD_LINK", Mysql_Connection
    34. 'rs.Query "'UPDATE " & "PLD_LINK" & "SET " & "ID" & "=" & "'" & GETID & "'" & Where & "CHANGE-DATA" & "'"
    35. 'X rs.Open SQL, Mysql_Connection
    36. 'Do While Not rs.EOF
    37. 'X MySQL.Last_Query = rs.GetString
    38. 'X Call rs.MoveNext
    39. 'Loop
    40. 'X rs.Close
    41. 'X Set rs = Nothing
    42. 'rs.Close
    43. 'X End Function
    44. Function Query(SQL As String) As Boolean
    45. On Error Resume Next
    46. With rs
    47. rs.Open SQL, Mysql_Connection
    48. MySQL.Last_Query = rs.GetString
    49. rs.Close
    50. End With
    51. End Function
    52. Function Fetch_Array(Str As String) As Boolean
    53. MySQL.Array_Query = Split(Str, vbTab)
    54. End Function
    55. Function CloseConnection()
    56. Mysql_Connection.Close
    57. frmMain.StatusBar1.SimpleText = " Mysql Status: Disconnected!"
    58. End Function


    Hoffe damit kannst du mir helfen.

    Gruß Undercover, sry wegen dem Doppel Post :S

    Edit by Agent: Im ersten QT waren keine Zeilenumbrüche! -> korrigiert

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    Dein SQL-Befehl würde so aussehen:

    SQL-Abfrage

    1. UPDATE tabelle1 SET spalte1 = ' & 51706 & ' Where ' & Jan & '

    Die &-zeichen bei 51706 müssen bestimmt weg, dass muss bestimmt spalte1 = '51706' heißen!?
    Und "Where ' & Jan & '" gibts auch nicht, höchstens "Where spalte_monat = 'Jan'" (ohne &-Zeichen und mit spalte!), wenn du den Datensatz "Jan" ändern willst
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Hallo Agent,

    Dies

    Visual Basic-Quellcode

    1. UPDATE tabelle1 SET spalte1 = ' & 51706 & ' Where ' & Jan & '


    wird aufjedenfall falsch sein. da es nicht in "" gecoded ist, 51706 ist von dem Table die Zeile, und Jan sollte in die Spalte, hoffe hab nichts falsches geschrieben.

    Gruß Undercover
    bist nen schatz *g* , werde es gleich sofort testen und hoffe ich habe endlich erfolg und kann mein Projekt das 3 Monate wegen dem Problem flach lag endlich Realisieren.

    Melde mich wenn was nicht geht oder ich evtl. was falsch mache.