Quelltext auslesen und bestimmtes Image in Tags finden

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hoschi111.

    Quelltext auslesen und bestimmtes Image in Tags finden

    Hallo zusammen,
    ich habe mir dieses Tutorial: [VB 2008] Etwas aus dem HTML Quelltext auslesen mit HTTPWebRequest & RegEx
    angeschaut und finde es zu meiner Problematik ziemlich passend.

    Okay, mein Anliegen:
    Ziel ist es, nur den Link des Bildes auszugeben.

    Ich habe eine Webseite und in dem Quelltext findet man dies:

    Quellcode

    1. <div class='rr' id='Imagemain'> <div class='rrtop'><div></div></div>
    2. <div class='rrcontent'><div class='blockbody'><img id='main_image' src='http://irgendeinserver.com/_image/wunderhuebschesbild.jpg'></div></div>
    3. <div class='rrbot'><div></div></div> </div>


    Zum auslesen hab ich die Methode aus dem oben geposteten Link genommen und sie so umgeändert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim httpRequest As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create("http://webseite.net/post/view/20")
    2. Dim httpResponse As HttpWebResponse = httpRequest.GetResponse()
    3. Dim reader As StreamReader = New StreamReader(httpResponse.GetResponseStream)
    4. Dim httpContent As String = reader.ReadToEnd
    5. txtSourcecode.Text = httpContent
    6. Dim bildRegEx As New Regex("\<img id=\""main_image\""\>(?<string>(.*))\<\/div\>")
    7. Dim Link As String = bildRegEx.Match(httpContent).Groups("string").ToString()
    8. ausgabelink.Text = Link


    Die Ausgabe ist leider leer, wahrscheinlich findet die RegEx nichts.
    Ich hoffe ich habe mein Problem verstänlich erklärt und hoffe auf Hilfe, stehe auf'm Schlauch gerade ;)

    Vielen Dank,
    euer hoschi111 !