Pfad speichern/laden in Textbox

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Devs.

    Pfad speichern/laden in Textbox

    hey leute,

    ich habe da eine frage und zwar geht es um Pfad speicherung bzw laden



    ich habe eine Textbox und 3 Buttons (Pfad speichern, Öffnen und Ausführen des links)

    soll alles über Openfiledialog gehen bzw savefile

    wie speicher ich den Pfad ab?

    danke im vorraus
    wo abspeichern? in datei? oder einfach nur für den nächsten programmaufruf?

    siehe my.settings

    erstelle eine Variable unter Einstellungen in deinem Projekt
    übergebe der variable den wert welchen du abspeichern möchtest
    (z.b. ) Variable = "C:\"
    und dann ruf my.settings.save() auf.

    fertig ..

    bei nächsten start solltest du halt schreiben:

    textbox.text = variable
    Willst Du Dir nur den Pfad merken, kannst Du ruhig My.Settings nehmen.
    Wenn Du größere Mengen an Information speichern willst, nimm Dir eine INI- odr XML-Datei.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Pfad as String
    2. Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    3. Pfad = TextBox1.Text 'Speichert den Text aus der Textbox in Pfad
    4. End Sub
    5. Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. Dim myStream As Stream
    7. Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
    8. openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\"
    9. openFileDialog1.Filter = "TXT files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*"
    10. openFileDialog1.FilterIndex = 1
    11. openFileDialog1.RestoreDirectory = True
    12. If openFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
    13. myStream = openFileDialog1.OpenFile()
    14. TextBox1.Text = openFileDialog1.FileName ' Speichert den Pfad in die Textbox
    15. End If
    16. End Sub


    Man kann nun sowohl den Pfad mit der Hand in die Textbox eingeben, oder aber man wählt den Weg über den Button!

    Hoffe ich konnte helfen!