PHP - array() und function() wollen nicht zsm arbeiten

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Umbekannt.

    PHP - array() und function() wollen nicht zsm arbeiten

    Guten Abend liebe Gemeinde.

    Wieder einmal benötige ich tatkräftige Hilfe.
    Zunächst einmal der Code[code=php]function checkOfSmilies($message) {
    global $db, $n;
    $array = explode (" ", $message);
    for ( $x = 0; $x < count ( $array ); $x++ ) {
    $checkOfExistCode = $db->query_first("SELECT * FROM bb".$n."_storeSmilies WHERE shortcutKey = '".$array[$x]."'");
    if($checkOfExistCode) return str_replace($array[$x], "myIDOfShortcut: ".$checkOfExistCode['ID'], $message);
    }
    }[/PHP]Alles schön und gut...
    Abgefragt wird die Funktion einfach weiter tiefer im Script via checkOfSmilies($meinStringDerMessage);

    ......
    Nun habe ich es so, dass ich in der DB _storeSmilies mehre versch. "Codes/Tastenkürzel" integriert habe.
    Wenn in der Message so ein Tastenkürzel vorhanden ist, soll es mit "myIDOfShortcut: ID-NUMMER" ersetzt werden.
    Funktioniert auch, SOLANGE ich immer die selben Kürzel im String habe.
    Sobald ich zwei verschiedene habe, die in der DB eingetragen sind, ließt diese Funktion nur das erste Kürzel aus.
    Wie kann ich das für alle machen, die in meinem String vorhanden sind?
    ------
    Bsp. zur Verständis.

    XML-Quellcode

    1. $string = "Hallo dies ist das Kürzel1 und Kürzel1 ist toll.";
    2. checkOfSmilies($string);
    3. Ausgabe: "Hallo dies ist das myIDOfShortcut: 1 und myIDOfShortcut: 1 ist toll.";

    -------------------

    XML-Quellcode

    1. $string = "Hallo dies ist das Kürzel1 aber Kürzel2 ist viel toller.";
    2. checkOfSmilies($string);
    3. Ausgabe: "Hallo dies ist das myIDOfShortcut: 1 aber Kürzel2 ist viel toller."


    SO SOLLTE ES AUSSEHeN:

    XML-Quellcode

    1. $string = "Hallo dies ist das Kürzel1 aber Kürzel2 ist viel toller.";
    2. checkOfSmilies($string);
    3. Ausgabe: "Hallo dies ist das myIDOfShortcut: 1 aber myIDOfShortcut: 2 ist viel toller."



    _________

    Kann mir IRGENDJEMAND helfen? :p

    Mit freundlichem Gruß,
    Robert :)
    Soeben gelöst. War nur ein kleiner Fehler:

    PHP-Quellcode

    1. function checkOfSmilies($message) {
    2. global $db, $n;
    3. $array = explode (" ", $message);
    4. for ( $x = 0; $x < count ( $array ); $x++ ) {
    5. $checkOfExistCode = $db->query_first("SELECT * FROM bb".$n."_storeSmilies WHERE shortcutKey = '".$array[$x]."'");
    6. if($checkOfExistCode) $message = str_replace($array[$x], "<img src=\"./images/shop/picturesOfProducts$checkOfExistCode[imgPath]\">", $message);
    7. else $message;
    8. }
    9. return $message;
    10. }


    Gruß,
    Robert