Xbox 360 Controller (USB) mit Vb.net? (XInput)

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von syntax.

    Xbox 360 Controller (USB) mit Vb.net? (XInput)

    Hallooo :D
    Ich brauche dringend hilfe!
    Da ich sooo viele dinge schon gesehen habe, vonwegen XInput und XNA... Und Xbox controller bei spielen wie WoW oder Modern Warfare 2...
    Aber das.. ist nur ein Traum... :(
    Kann mir einer helfen, wie ich hier en Xbox Controller steuere bzw. die Daten "abfange" und dann auswerte, ggf. tasten sende? :D
    Wäre wirklich sehr hilfreich!!! :)
    Habe ja schon was von XInput gehört und so.. Aber das hat ja was mit XNA zu tun und ich will
    nicht wieder den gleichen dreck mit C# durchgehen Omg.
    Erst C# Express blabla laden und dann Xna installieren und (mit glück!!!!) installieren..
    Gibt es da einen Weg, das zu "umgehen"? :)
    Vielen dank!!!

    BeefyX
    Ja geht!

    Ich nutze es in Net. Framework 4 mit XNA 4

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft.Xna.Framework.Net
    2. Imports Microsoft.Xna.Framework.Game
    3. Imports Microsoft.Xna.Framework.Input
    4. Imports Microsoft.Xna.Framework.PlayerIndex

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim currentState As GamePadState = GamePad.GetState(Microsoft.Xna.Framework.PlayerIndex.One)
    2. If currentState.IsConnected Then
    3. If currentState.IsButtonDown(Buttons.LeftShoulder) Then
    4. currentState.ThumbSticks.Left.X
    5. End If


    Das sind beispiele!

    MFG
    Nun mcandy.
    So etwas habe ich ja schon gesehen, aber ich suche nachwievor einen Weg, es am besten ohne XNA zu machen, da ich dafür ja erst C# runterladen muss, dann dass, dann dass und so..
    Das hatte ich ja alles schonmal, und ich denke auch ihr wisst, dass so etwas nervt. :(

    #edit:
    wenn es nur mit xna geht, kann ich dann auch ganze listen von controller erstellen? :)
    Hab mal ne dll geschrieben, welche auf slimdx aufsetzt und mit der man leicht den xbox controller ansteuern kann.
    so würde man es ungefähr benutzen:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Objekt erstellen
    2. private contoller as new XBox360Controller(form1, UserIndex.One)
    3. '...
    4. 'in deiner hauptschleife dann:
    5. controller.update()
    6. if controller.isPressed(Button.X) then ...
    7. if controller.lefttriger>123 then ...


    bei interesse einfach melden ,dann schick ich es dir via pm
    naja nach einiger zeit ist es nun so, dass ich ein programm fertiggestellt habe.
    die buttons sind aber nicht frei "programmier bar", habe sie so eingestellt, dass man damit auf jeden fall
    Modern Warfare 2 (getestet auf alterIW) spielen kann.

    Was man braucht:
    - Microsoft Accessoires (1.2)
    - Einen Microsoft Xbox Wired Controller (für PC, mit USB)
    - (Windows xp 32 bit ? - Source kommt gleich mit.. :D)


    Upload im anhang:
    soure + exe.rar

    BeefyX ;)

    #edit:
    da steht (c) Copyright 2011 Milka oder so,
    bitte nicht die Rulez brechen und euren namen hinschreiben.
    Und ja, Milka ist mittlerweile mein neuer Nick :D
    Bei mir geht irgendwie der BigButton nicht.. alle anderen kann ich ansteuern.. jemand eine Idee?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim currentState As GamePadState = GamePad.GetState(Microsoft.Xna.Framework.PlayerIndex.One)
    2. If currentState.IsConnected Then
    3. If currentState.IsButtonDown(Buttons.BigButton) Then
    4. 'was auch immer..
    5. End If
    6. End If
    7. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „syntax“ ()