Neue Mappe erstellen und ohne Projekt speichern

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Me_Hide.

    Neue Mappe erstellen und ohne Projekt speichern

    Hi bin mal wieder auf Hilfe angewiesen...

    Möcht eine neue Mappe erstellen, bekomm das mit

    Visual Basic-Quellcode

    1. Workbook.Add


    auch hin, aber wie kann ich die neue Mappe aufrufen und dann speichern? ohne das ich das gesamte VBA Projekt (befindet sich in anderer Mappe) speichere also ohne Code und Form.

    Mir fehlen die Befehle dazu, deshalb wäre es total nett wenn mir jemand ein bissel dazu posten könnte.

    Vielen Dank
    Hallo,



    mit folgendem Code im Ausgangsworkbook



    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub test()
    2. Workbooks.Add
    3. ActiveWorkbook.SaveAs ("Blafasel.xls")
    4. End Sub




    wird das neue Workbook erstellt und als "Blafasel" gespeichert. Dabei wird es ohne einen Makro-Code gespeichert, da das Workbook neu und ohne Makros ist.



    mfg



    Me_Hide
    Danke dir vielmals me_Hide. :thumbsup:

    Aber was ist wenn ich nun 2 Workbooks habe z.b. Mappe1 und Mappe2, mit welchem Befehl kann ich dann zwischen den beiden hin und her wechseln um einmal Mappe2 und später dann wieder Mappe1 zu bearbeiten???

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TheHightLight“ ()

    Hallo,

    Visual Basic-Quellcode

    1. Workbooks("Name der Arbeitsmapp").activate


    wechselt zur jeweiligen Arbeitsmappe. EInfach Mappe1 oder Mapp2 in die Klammern setzen.

    mit

    Visual Basic-Quellcode

    1. workbooks("Name").Sheets("Name").activate


    aktivierst du ein bestimmtes Tabellenblatt in einer bestimmten ARbetismappe.



    Visual Basic-Quellcode

    1. workbooks("Name").Sheets("Name").Range("A1").select


    wählt eine bestimmte Zelle oder mit Range("A1:C3") einen ganzen Bereich in einem bestimmten Workbook aus.

    Somit kannst du bis auf Zellenebene direkt zugreifen.

    mfg



    Me_Hide