InputBox-Schleife

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Flash1232.

    InputBox-Schleife

    Guten Abend,

    Ist es möglich eine Art InputBox-Endlosschleife zu erstellen.

    D. h. wenn man zum Beispiel ein Notenschnitt Berechnungs-Programm programmieren will und je nach Klasse mehr oder weniger Schüler vertreten sind sollte man doch eine Schleife erstellen können, bei der eine InputBox aufgeht und man seine Note eingibt und dann der nächste usw.. Wie kann man dies programmieren, ohne 100 Zeilen gleichen Programmcode verschwenden zu müssen? Sodass immer eine neue InputBox aufgeht bis man auf Abbrechen klickt (Die Eingabe also null ist)...den Rest verstehe ich.



    Vielen Dank für Hinweise und Tipps!

    Gruss Flash1232

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Test()
    2. Dim message As String = "Geb einen neuen Begriff ein."
    3. Dim title As String = "Titel des Beitrags!!!"
    4. Dim EingabeUser As String = "Geb deine Note ein."
    5. Dim myValue As Object
    6. myValue = InputBox(message, title, EingabeUser)
    7. If Not String.IsNullOrEmpty(myValue.ToString) Then
    8. ' Tu was wenn Eingabe erfolgt
    9. ' Dann wieder aufrufen
    10. Test()
    11. Else
    12. ' Tu nichts wenn keine Eingabe erfolgte
    13. ' Folgende Zeile kann man auch weg lassen
    14. If myValue.ToString = "Abbruch" Or myValue.ToString = "" Then Exit Sub
    15. End If
    16. End Sub