Code ändert sich automatisch

  • Excel

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Code ändert sich automatisch

    Hi Com,

    ich habe ein Problem bzgl. vba excel 2010.

    Ich habe mir ein Buch bestellt über das Programmieren mit VBA in Excel 2010.

    Zu dem möchte ich sagen das das buch die neuste auflage ist.

    ich bin beim Kapitel 27 angelangt wo es um das Programmieren von einem Automatischem Exportmechanismus geht.

    Nun hab ich folgendes Problem:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub XMLFileFromExcel()
    2. Dim xml As MSXML2.DOMDocument60
    3. Dim xmlMember As MSXML2.IXMLDOMElement
    4. Dim iR As Integer
    5. Dim iC As Integer
    6. Set xml = New MSXML2.DOMDocument60
    7. xml.LoadXML "<?xml version""1.0""?><MVPs/>"
    8. For iR = 2 To ActiveSheet.ListObjects(1).ListRows.Count + 1
    9. Set xmlMember = xml.createElement("Mitglied")
    10. For iC = 1 To ActiveSheet.ListObjects(1).ListColumns.Count
    11. xmlMember.appendChild(xml.createElement _
    12. (Cells(1, iC))).Text = Cells(iR, iC)
    13. Next iC
    14. xml.DocumentElement.appendChild xmlMember
    15. Next iR
    16. xml.Save "C:\test\XMLFile.xml"
    17. Set xml = Nothing
    18. MsgBox "Die Datei ""C:\test\XMLFile.xml"" wurde erzeugt."
    19. End Sub


    Das is der code wie ich ihn geschrieben habe und wie er auch im buch steht bis auf die Zeile wo steht

    Visual Basic-Quellcode

    1. xml.DocumentElement.appendChild xmlMember
    .

    Zeiele muss eigentlich, so steht es zumindest im Buch, so aus sehen

    Visual Basic-Quellcode

    1. xml.documentElement.appendChild xmlMember
    .

    Das D am anfang von documentElement schreibt sich immer nach dem abspeichern in vba wieder groß und ich hab keine ahnung wieso....

    Vllt. wisst ihr woran es liegt :)

    Danke im Vorrus
    Ende


    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Ende“ ()

    Weil die IDE weiß, dass es keine Eigenschaft namens documentElement gibt.

    Es gibt nur DocumentElement.

    Aber wo ist dein Problem?

    Edit:
    Mich wundert allerdings, dass sie das Verhalten nur bei Eigenschaften an den Tag legt und nicht auch bei den Methoden.
    z.B. bei xml.createElement

    Microsoft verwendet für alle Public-Objekte die Pascal-Schreibweise.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()