Memory eines Programmes absuchen

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lukas.

    Memory eines Programmes absuchen

    Hi,

    ich habe bereits ein wenig gesucht, habe aber bisher kein zufriedenstellendes Ergebnis gefunden.

    Ich habe vor, das (?) Memory eines Programmes nach einem bestimmten Muster abzusuchen, ob bestimmte Worte darin vorkommen. Anschließend wollte ich entsprechend die Adressen merken und entsprechend weiterverarbeiten, das würde dann wohl mit For-Each gehen.

    Die Frage ist aber erstmal: Ist es möglich, den Speicher eines Programmes zu durchsuchen? Wenn ja, mit welchen Namespaces/Funktionen?

    mfg,
    Lukas
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Aber vorher muss ich ja mal nen Pointer rauskriegen, weil die Werte, die ich brauche,

    1) in der Anzahl variieren
    2) dynamisch sind

    Klär mich ruhig auf, falls ich da falsch liege, aber bisher habe ich immer nur mit festen Pointern gearbeitet. :wacko:
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Okay, ich werd mich mal umschauen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Sorry für Doppelpost, aber meinst du diese Funktion hier:

    opensc.ws/snippets-unsorted/14446-c-findpattern.html

    Lässt sie sich denn überhaupt in VB umschreiben? Habe mehrmals gelesen, dass das äußert schwer wird und mit WinAPI zusammenhängt.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Aus welchem Namespace soll denn diese Funktion stammen, ist sie überhaupt eine vorgefertigte? Oder reden wir hier aneinenader vorbei?

    Was VB angeht, konnte ich nichts zu FindPattern finden. Das hier dürfte es ja wohl kaum sein, oder?

    Write- und ReadProcessMemory ist ja nicht das Problem, die Funktionen kenne ich ja und habe sie schon erfolgreich getestet.

    @System: Ich werde jetzt mal ein bisschen mit dieser C++ Funktion rumspielen und gucken ob das funktioniert wie ich das möchte. Wenn ja, mach ich es eben so. Allgemein scheint mir der Zugriff auf den Speicher dort etwas einfacher.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Da sieht doch mal gut aus. Ich werd's versuchen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Also dem Titel nach klingt es haargenau nach dem, was ich will. Habe derzeit nen anderen Code, ich guck mal ob mir der Ergebnisse bringt. Er ist maschinell von C# zu VB.Net, daher kann es auch gut sein das ein paar Fehler auftauchen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.