Zugriff auf Datei in Freigaben mit Credentials?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eistee.

    Zugriff auf Datei in Freigaben mit Credentials?

    Mein erster Post nach längerem Lesen hier -> Hallo erstmal :)

    Ich möchte eine Datei auf einer Windowsfreigabe lesen: \\server\freigabe\datei.txt
    Diese Freigabe erfordert Benutzernamen und Kennwort.
    Wie kann ich die Credentials übergeben?

    So:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextInDatei = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("Passwort:Benutzername@\\Server\Freigabe\Datei")

    funktioniert es leider nicht (Exception).

    Ein Netzlaufwerk verbinden ist für diesen Fall leider auch nicht möglich.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Blackm1nd“ ()

    Ich habe es selbst herausgefunden, bzw. mir einen Workaround überlegt:

    Vorher mit

    Quellcode

    1. net use \\Server\Freigabe Passwort /user:User

    die Freigabe lokal authentifizieren, dann kann man einfach über den Pfad \\Server\Freigabe auf den Inhalt zugreifen.