Auslesen Textdatei

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bernd.

    Auslesen Textdatei

    Ich habe ein Problem beim auslesen einer Textdatei mit folgendem Code

    VB.NET-Quellcode

    1. i = 0
    2. zeile = 0
    3. For i = 1 To 12
    4. zeile = lol.ReadLine
    5. AxWindowsMediaPlayer1.URL = zeile
    6. zeile = ""
    7. Next
    8. i = 0
    9. zeile = 0



    Jetzt wird die 12. Zeile ausgelsen aber wenn ich dann auf meinen nächsten Button drücke der diesen Code beinhaltet

    VB.NET-Quellcode

    1. i = 0
    2. zeile = 0
    3. For i = 1 To 5
    4. zeile = lol.ReadLine
    5. AxWindowsMediaPlayer1.URL = zeile
    6. zeile = ""
    7. Next
    8. i = 0
    9. zeile = 0



    sollte er mir Zeile 5 auslesen aber aus irgendeinem Grund liest er eine andere zeile aus

    woran könnte das liegen ?

    TheDark schrieb:

    For i = 1 To 12
    zeile = lol.ReadLine
    AxWindowsMediaPlayer1.URL = zeile
    zeile = ""
    Next

    Damit liest du 12 Zeilen aus. Und die Letzte ist dann immer auch die, die an den Player weitergegeben wird.

    Mach es mal so

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Lines() As String = IO.File.ReadAllLines("MeineDatei.txt")
    2. AxWindowsMediaPlayer1.URL = Lines(12)