Wie kann ich von den my settings die color einstellung speichern?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Wie kann ich von den my settings die color einstellung speichern?

    hallo!
    ICh lasse eíne farbe in den my.settings speichern, aber ich möchte gerne die my.settings in eine txt datei abspeichern für ein backup, da ich nicht eine bestimmte abspeichermethode gefunden habe, speichere ich jede einstellung in txt dateien. Aber bei der system.drawing.color scheitere ich beim laden der txt datei, weil das natürlich nicht von string des in die drawing.color convertieren kann. aber hin convertieren schon ;) indem ich einfach:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Application.StartupPath + "\settings\color.bb", My.Settings.farbe.ToString, False)
    gemacht habe, aber beim laden geht das nicht so einfach mit dem tostring, habt ihr eine möglichkeit?