Brauche Hilfe bei Textbox+Button

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von YaPh1l.

    Brauche Hilfe bei Textbox+Button

    Hi

    Ich habe beschlossen mich ein bsichen mit VB zu beschäfftigen und hab mir gedacht ich mach des mal mit Learning by doing...
    Nun habe ich zwei kleine Probleme:
    1. Ich habe eine Form in der eine Textbox ist und ein button nun will ich, dass der button nur gedrückt werden kann, wenn etwas in die Textbox geschrieben wurde.
    In die Textbox soll eine email adresse geschrieben werden, kann ichauch einstellen, dass ein "@" , ein "." , und mindestens 3 buchstaben in der Textbox stehen müssen um den Button klicken zu können ?

    2. Bei meinem Programm ist es so dass sich immer durch einen klick auf einen Button die nächste form öffnet. Aber leider schließt sich nach dem klick auf den button die vorherige form nich sodass am ende sehr viele fenster geöffnet sind.

    Ich hoffe es ist verständlich und auf eine schnelle Antwort.
    Schon mal im voraus DANKE :P
    1. Im TextChanged-Ereignis der TextBox einfach die Bedingungen prüfen und entsprechend die Enabled-Eigenschaft des Buttons setzen.
    2. Du musst die aktuelle Form mit Me.Close() schließen / mit Me.Hide() verstecken.

    Viele Grüße, Phil.