Brauche Hilfe bei schleife!

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vatter.

    Brauche Hilfe bei schleife!

    Hi,
    bräuchte hilfe,
    ich will das ich in einer Textbox die zahl eingeben wie oft die schleife durchlaufen soll und die schleife soll mit einem button beendet werden. in der schleife sind codes die den mauszeiger verändern und an bestimmten stellen klickt. weiss jmd was?
    sufu habe ich benutzt aber ich will auch wissen WIE das funktioniert.
    Danke
    Hey The Fabbers,

    Eigentlich könntest du dir das ein wenig selber überlegen, aber da ich nett bin, sennde ich dir ein Beispielcode:


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim count As Integer = CInt(Textbox1.Text)
    3. If count <> Nothing Then ' Überprüft,ob der Inhalt leer ist
    4. If IsNumeric(count) Then 'Überprüft ob Textboxinhalt als Zahl gewertet werden kann
    5. For i As Integer = 0 To count
    6. 'Dein code
    7. Next
    8. End If
    9. End If
    10. End Sub



    1.Überprüft, ob der Inhalt der Textbox leer ist
    2.Überprüft,ob der Inhalt eine zahl ist
    3.Lässt die Schleife x-mal durchlaufen


    mfg Lucky66

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Lucky66“ ()

    Stichworte zu Schleife:
    For Next
    Do While Loop

    Füttere damit die Sufu oder noch besser Frag Galileo Openbookoder lies Entwicklerbuch

    Beachte auch unbedingt Typkonvertierung String (aus Textbox.Text) in Integer (Ganzzahl). Schalte Option Strict auf On!
    Weil das hier ist absoluter Mist!

    Lucky66 schrieb:

    Dim count As Integer = TextBox1.Text


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Counter as Integer
    2. Integer.Tryparse(Counter, Textbox.Text)'Typumwandlung in Integer
    3. If Counter >0 Then'Schleife nur wenn Ein gültiger Wert angegeben wurde
    4. For 1 to Counter
    5. 'hier des was de machen willst
    6. Next
    7. End If


    Fiel Fergnügen

    Vatter
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup: