DLL wird nicht genommen

  • VB.NET

Es gibt 17 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FuFu^^.

    DLL wird nicht genommen

    Ich habe mir heute die bass.dll Runtergeladen. Wenn ich einen verweis drauf machen wollte bekomme ich folgende meldung:
    Es konnte kein Verweis auf "PFad zu Datei" hinzugefügt werden, stellen sie sicher das auf die Date zugegriffen werden kann und das sie eine gültige Assembly oder COM-Komponente ist.

    Hoffe ihr könnt mir helfen

    Soweit sogut ...
    Jetzt bekomme ich in folgendem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Bass.BASS_Init(-1, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_CPSPEAKERS, IntPtr.Zero, Nothing)

    folgenden Fehler:
    Die DLL "bass.dll": Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. (Ausnahme von HRESULT: 0x8007007E) kann nicht geladen werden.

    Und ich habs wie in dem Tut beschrieben gemacht

    Du benötogst die bass.dll sowie die bass.net.dll.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wenn ich die bass.dll als Verweis hnzufügen will kommt folgende meldung:
    Es konnte kein Verweis auf "PFad zu Datei" hinzugefügt werden, stellen sie sicher das auf die Date zugegriffen werden kann und das sie eine gültige Assembly oder COM-Komponente ist.

    Die Bass.Net,Dll funktioniert was den verweis angeht

    Habe ich,
    Dann kommt wie in POST 3 der fehler in dem code

    Alles klar.
    Geh mal in Projekt -> Eigenschaften -> Verweise,
    da dürfte stehen: Bass.dll <System kann den angegebenen Verweis nicht finden>
    da drauf klicken, Entfernen
    Hinzufügen
    auf Bass.net.dll klicken -> OK
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Da steht:
    Bass.Net .NET 2.4.8.0 True
    9 System Verweise die alle auf False sind.

    Wenn ich dann die Bass.dll Verweisen will schlägt es fehl

    Schmeiß Bass.Net trotzdem mal raus und nimm bass.net.dll rein.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @FuFu ^ ^: Korrekt.
    Projekt->Eigenschaften->Kompilieren
    Ziel-CPU auf x86 umstellen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich kann da irgendwie nichts umstellen .....

    Wenn ich die Bass.Net.dll verweise kommt in folgendem code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Bass.BASS_Init(-1, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_CPSPEAKERS, IntPtr.Zero, Nothing)

    Unterstrichen (rot) wird mir die letzte klammer.
    folgender Fehler:
    Die DLL "bass.dll": Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. (Ausnahme von HRESULT: 0x8007007E) kann nicht geladen werden.


    Hier mal der ganze Code auf der Form1 (Load Event):

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Bass.BASS_Init(-1, 44100, BASSInit.BASS_DEVICE_CPSPEAKERS, IntPtr.Zero, Nothing)
    3. stream = Bass.BASS_StreamCreateFile("*http://www.radio-ndfm.de/listen.pls*", 0, 0, BASSFlag.BASS_STREAM_AUTOFREE Or BASSFlag.BASS_STREAM_PRESCAN)
    4. Bass.BASS_ChannelPlay(stream, False)

    ah, die allzu beliebte "geht nicht" fehler beschreibung

    wie wärs mal nach deiner VS version zu googlen? es gibt unterschiede zwischen ultimate, pro und express bzw. 2008/2010...

    das debuggen muss logischerweise für änderungen unterbrochen sein...
    Ich nutze Visual Basic 2010 Express da mir die anderen ganzen Versionen zu teuer sind und ich soviele schnick schnack exras nicht unbedingt brauche

    1. Ich bin nicht zu faul zum Suchen/Googleln.
    2. Punkt 5 in dem Link gibts bei mir nicht
    3. ich hatte es schon versucht wie Post 12 gesagt wurde und kurz drauf habe ich gesucht und nichts gefunden

    langsam werde ich ungeduldig - wenn du blind unpassenden hinweisen nachgehst kann ich dir auch nicht helfen. :thumbdown:

    wenn das profil x86 bei dir nicht existiert, erstellst du es eben! wie @#%%§# im kopf darf darf man eigentlich sein!? :cursing: