FTP Download einer Textdatei

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Memo.

    FTP Download einer Textdatei

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Programm geschrieben, dass eine Textdatei füllt mit welchen Werten und was da drinn steht ist ja egal. Aufjeden Fall soll diese Textdatei per FTP auf meinen Server geuploadet werden, das funktioniert auch undzwar mit diesem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sLocalPath As String = "Lokaler Pfad, indem sich die Datei befindet"
    2. Dim sLocalFile As String = txtNotizname.Text
    3. ' FTP-Server
    4. Dim sFTPHost As String = "ftp://username@server.de/"
    5. ' Benutzername und Kennwort für den Server-Zugriff
    6. Dim sUserName As String = "username@server.de"
    7. Dim sPassword As String = "password"
    8. ' Datei wie UploadFile-Methode hochladen
    9. My.Computer.Network.UploadFile(sLocalPath & sLocalFile, _
    10. sFTPHost & My.Computer.Clock.LocalTime.DayOfWeek & "_" & sLocalFile, _
    11. sUserName, sPassword, True, 500, FileIO.UICancelOption.DoNothing)


    Mein Problem: Wie kann ich Textdateien vom FTP-Server Downlaoden? so dass man Sie auch öffnen kann z.B. in einer RichTextBox o.ä.
    Meine Idee war die Textboxen irgendwo auf der Platte abzulegen, dann kann man Sie einlesen,bearbeiten und wieder uploaden...

    powermelon


    Edit by der_Kurt:
    falsches Unterforum
    * Topic verschoben *

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

    FTP-Verbindungen macht man mit PHP ;)
    Wegen der Sicherheit 8-)

    Achtung: das PHP-Programm muss auf dem Server hochgeladen werden mit *.php Dateiendung (in den selben Ordner wie datei.txt)

    Und mit Visual Basic der Aufruf:


    Achja und wenns ein Chat werden soll, dann bitte mit TCP ;) :P

    Memo schrieb:

    FTP-Verbindungen macht man mit PHP ;)
    Weißt du überhaupt was FTP heißt?
    Zum Thema:
    Wie Memo schon sagte, solltest du das ganze per PHP machen. Dafür musst du PHP eig. garnicht verstehen, musst einfach nur ein wenig Googlen.
    Man kann .txt-Dateien auf nem FTP doch einfach mit Webclient DownloadString erledigen.

    Dann einfach

    VB.NET-Quellcode

    1. dim txt as string = wc.downloadstring(new uri("http://ftp.hoster.de/datei.txt"))


    Da muss man doch auch keine LoginInformationen benutzen und die Adresse vom FTP-Server würde man ja auch sehn, wenn man aufs php-Skript zugreift.

    Oder kann man Dateien auf dem FTP auch so Berechtigungen zuweisen, dass sie nicht von außen geöffnet werden können?

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network,Downloadfile ("Deine Adresse",Dein Pfad wo es hin soll

    Es geht aber auch mit Webclient

    powermelon schrieb:

    Nur wir mache ich das ganze mit dem Upload?

    Du hast wirklich Glück, ich hab vor ner halben Stund' sonn Skript geschreiben ^^

    Dabei übergibst du per GET "f" (zb: Datei1.txt) und "z" (zb: 90 , wird per Asc)
    Dann schreibt er in die Datei "Datei1.txt" den Buchstaben Z.

    Der Aufruf in VB geht dann ca so:

    Musst dir ein bisschen anschauen, die UnitMethods-Klasse gibts nur in meinem Projekt :P