Text kopieren per SendKeys

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hal2000.

    Text kopieren per SendKeys

    Hey Leute,

    Wie kann ich bereits markierten Text per Sendkeys in die Zwischenablage kopieren? (Also Ctrl & C gleichzeitig senden)

    Geht das? ;) Wenn ja, wie?
    :saint:
    Ich will garnichts drücken. Das Programm von mir soll das vollautomatisch tun. Es war so gedacht

    -> Die Form markiert den Text automatisch (Habe ich bereits)
    -> Die Form packt den Text automatisch in die Zwischenablage (Hier brauche ich Hilfe)
    -> Die Form speichert den Text aus der Zwischenablage ab (Schaffe ich auch alleine)

    Das Problem ist das der markierte Text nicht in der Form selbst ist, sondern in einem außenstehenden Programm. Die Form ist während dieses Prozesses minimiert

    So, verstanden? :D
    :saint:
    Ja Ja nicht gleich hauen

    Hier mal einen Markierten Text in einer RichtextBox

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Markierung in ClipBoard Text
    2. Private Sub MrkierungVBToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MrkierungVBToolStripMenuItem.Click
    3. Clipboard.SetText(RichTextBox_Code.SelectedText, TextDataFormat.Text)
    4. End Sub


    Bei einem Externen Programm ???
    Ja, der Text steht in einem externen Programm :) :)
    :saint:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „vandi13“ ()