Frage zum speziellem Druck

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mangafreak1995.

    Frage zum speziellem Druck

    Hallo,

    ich denke gerade über eine neue Art meine Dokumente auszudrucken, die ich in einem einfachen DGV aufliste.

    Bisher lasse ich die einfach über

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim p As New Process
    2. p.StartInfo.FileName = Archiv_Pfad & Dokument_Name
    3. p.StartInfo.Verb = "print"
    4. p.StartInfo.CreateNoWindow = True
    5. p.Start()
    6. p.CloseMainWindow()
    7. p.Close()
    8. con.Close()

    ausdrucken.

    Nun habe ich mir dedacht, weil ich mir bei der "echten Ablage" immer schwer tu wo hin es eingentlich gehört (was für ein Ordner) :-), dass ich über das zu druckende Dokument ein anderes Dokument drüberlege.

    Habe mir das so vorgestellt...
    Ich lasse ein z.B. PDF generieren, das links oben - sagen wir mal in einem Bereich von 5 x 5 cm verschiedene Angaben schreibt, der Rest vom Dokument soll transparend bleiben.
    Dieses Dokument soll dann über ein anderes Dokument gelegt werden und ausgedruckt werden.

    Ist wowas umsetzbar ??

    Gruß
    lris
    Klar. Beide pdfs einlesen, resultierende Bitmaps übereinander legen und selbst drucken ;)
    Es gibt sowas wie eine MS Office-SDK und dann ne neue Instanz von der jeweiligen Datei erstellen. Es gibt sicherlich dort ein Weg diese dann als Bitmap zurückzukriegen.