Fehler mit GeckoWebBrowser

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SeriTools.

    Fehler mit GeckoWebBrowser

    Hallo undzwar wenn ich mein Programm veröffentliche und es starten möchte bekomme ich folgende Fehlermeldung: Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung blablabla. Die DLL "xpcom": Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. (Ausnahme von HRESULT: 0x8007007E) kann nicht geladen werden. Diesen Fehler bekomme ich nur wenn ich den gecko browser von firefox benutze und nicht bei dem normalen WebBrowser von Visual Basic 2010 Express. Danach kann ich zwar auf weiter klicken aber der Browser wird nicht geladen. Habe auch schon die xpcom.dll manuell runtergeladen und mit denen ersetzt dann bekomme ich nur noch mehr Fehler. Ich hoffe mir kann jemand helfen, danke.
    Hallo,
    was definierst du mit "veröffentlichen". Hast du die DLL's und die restlichen Gecko - Sachen in deinem Programmverzeichnis eingefügt?
    Arbeitest du mit dem "richtigen" GeckoFX?

    Gruß
    Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
    Also, ich habe mir Geckofx von hier runtergeladen: code.google.com/p/geckofx/down…bin.v1.9.1.0.zip&can=2&q=
    Und ich habe mir XulRunner version 1.9.0.11 runtergeladen.

    Als erstes habe ich Geckofx sicher untergebracht und die Skybound.Gecko.dll in die ToolBox eingebunden, dann die Dateien in XulRunner in meinem Projekt unter Debug verschoben.
    Der Browser funktioniert ohne Probleme im Debugging modus, wenn ich jedoch das Programm veröffentliche und die Exe starte bekomme ich die geannten Fehler. Aber ich habe kein Plan wieso. Hoffentlich kann mir jemand helfen.

    Kompletter Fehler Code:

    Brainfuck-Quellcode

    1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
    2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
    3. ************** Ausnahmetext **************
    4. System.DllNotFoundException: Die DLL "xpcom": Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. (Ausnahme von HRESULT: 0x8007007E) kann nicht geladen werden.
    5. bei Skybound.Gecko.Xpcom.NS_InitXPCOM2(IntPtr& serviceManager, Object binDirectory, nsIDirectoryServiceProvider appFileLocationProvider)
    6. bei Skybound.Gecko.Xpcom.Initialize(String binDirectory)
    7. bei Skybound.Gecko.Xpcom.Initialize()
    8. bei Skybound.Gecko.GeckoWebBrowser.OnHandleCreated(EventArgs e)
    9. bei System.Windows.Forms.Control.WmCreate(Message& m)
    10. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    11. bei Skybound.Gecko.GeckoWebBrowser.WndProc(Message& m)
    12. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    13. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    14. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    15. ************** Geladene Assemblys **************
    16. mscorlib
    17. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    18. Win32-Version: 4.0.30319.235 (RTMGDR.030319-2300).
    19. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll.
    20. ----------------------------------------
    21. YouTube Viewer
    22. Assembly-Version: 1.0.0.0.
    23. Win32-Version: 1.0.0.0.
    24. CodeBase: file:///C:/Users/AndyZocker/Documents/Visual%20Studio%202010/Projects/YouTube%20Viewer/YouTube%20Viewer/bin/Release/YouTube%20Viewer.exe.
    25. ----------------------------------------
    26. Microsoft.VisualBasic
    27. Assembly-Version: 10.0.0.0.
    28. Win32-Version: 10.0.30319.1 built by: RTMRel.
    29. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
    30. ----------------------------------------
    31. System
    32. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    33. Win32-Version: 4.0.30319.232 built by: RTMGDR.
    34. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
    35. ----------------------------------------
    36. System.Core
    37. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    38. Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    39. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
    40. ----------------------------------------
    41. System.Windows.Forms
    42. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    43. Win32-Version: 4.0.30319.235 built by: RTMGDR.
    44. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
    45. ----------------------------------------
    46. System.Drawing
    47. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    48. Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    49. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
    50. ----------------------------------------
    51. System.Runtime.Remoting
    52. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    53. Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
    54. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
    55. ----------------------------------------
    56. Skybound.Gecko
    57. Assembly-Version: 1.9.1.0.
    58. Win32-Version: 1.9.1.0.
    59. CodeBase: file:///C:/Users/AndyZocker/Documents/Visual%20Studio%202010/Projects/YouTube%20Viewer/YouTube%20Viewer/bin/Release/Skybound.Gecko.DLL.
    60. ----------------------------------------
    61. mscorlib.resources
    62. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    63. Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
    64. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
    65. ----------------------------------------
    66. System.Windows.Forms.resources
    67. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    68. Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    69. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
    70. ----------------------------------------
    71. ************** JIT-Debuggen **************
    72. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
    73. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
    74. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
    75. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
    76. Zum Beispiel:
    77. <configuration>
    78. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    79. </configuration>
    80. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
    81. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
    82. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Andy92“ ()

    Andy92 schrieb:

    Hallo undzwar wenn ich mein Programm veröffentliche und es starten möchte bekomme ich folgende Fehlermeldung: Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung blablabla. Die DLL "xpcom": Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. (Ausnahme von HRESULT: 0x8007007E) kann nicht geladen werden. Diesen Fehler bekomme ich nur wenn ich den gecko browser von firefox benutze und nicht bei dem normalen WebBrowser von Visual Basic 2010 Express. Danach kann ich zwar auf weiter klicken aber der Browser wird nicht geladen. Habe auch schon die xpcom.dll manuell runtergeladen und mit denen ersetzt dann bekomme ich nur noch mehr Fehler. Ich hoffe mir kann jemand helfen, danke.

    Ich habe genau den selben Fehler. Ich komme nicht mehr weiter. Bin auch nur Anfänger aber ich habe die xpcom.dll jetzt an alle möglichen und unmöglichen Stellen kopiert und habe auch unterschiedliche Versionen getestet. Sämtliche Tuts kamen zu keiner Lösung. Unter VB-2010 läuft es einwandfrei aber nach dem Kompilieren bringt die exe immer den Fehler, daß Xpcom.dll nicht gefunden werden konnte.
    Wäre eine schöne Weihnachtsüberraschung wenn mir hier jemand helfen könnte.
    Das Projekt einfach nicht veröffentlichen, sonden einfach nur erstellen. Dann entsteht ein Release-Ordner im /bin/-Ordner, wo deine "fertige" Exe-Datei drin ist. Da tust du die ganzen anderen Dateien rein, fertig.
    | Keine Fragen per PN oder Skype.