Hilfe DataTable, Dataset in verbindung mit DataGriedView

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Hilfe DataTable, Dataset in verbindung mit DataGriedView

    Hallo zusammen,

    Ich bräuchte von euch Hilfe zu folgender Sache.

    Ich möchte gerne Daten von einer MySql Datenbank in ein DataSet laden
    und danach im DataSet suchen und die Ausgabe in ein DataGriedView ausgeben. (aber nicht alle Spalten)
    wie ich die Daten in ein DataSet bekomme weiß ich, da nutze ich zurzeit folgender Code. (Gefunden im I-Net)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Conn As New MySqlConnection '
    2. Dim da As MySqlDataAdapter
    3. Dim ds As New DataSet
    4. Dim dt As New DataTable
    5. Conn.ConnectionString = "Server=127.0.0.1;Uid=root;Pwd=12345;Database=Test;"
    6. da = New MySqlDataAdapter("SELECT * FROM Kunden", Conn)
    7. da.Fill(ds, dt)
    8. DataGridView1.DataSource = ds.Tables(dt.TableName)


    Ich habe auch schon gegoogelt, aber nichts passendes gefunden.

    Hoffe ihr könnt mir Helfen

    Mfg
    Hallo gonzo16,

    diese Lösung ist nicht das was ich suche
    ich möchte gerne die ganze Tabelle aus der DB in das DataSet laden.

    So jetzt kann der User in dem DataSet verschieden Datensätze suchen.

    mehrere DataGriedview in einem Tab Control

    das ist doch auch irgendwie möglich oder wenn Ja wie?

    Mfg