Events Handlen in einer Liste von Steuerelementen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von WilliamSpiderWeb.

    Events Handlen in einer Liste von Steuerelementen

    Hallo,

    ich möchte während der Laufzeit eine Liste von unterschiedlichen selbst erstellten Steuerelementen erstellen und verwenden. Ich habe mir das in etwa so vorgestellt.

    Quellcode

    1. 'Steuerelementenliste erzeugen
    2. dim m_List as New List(of Control)
    3. 'Steuerelemente hinzufügen
    4. dim ControlA as New CustomizedControlA
    5. dim ControlB as New CustomizedControlB
    6. m_List.Add(ControlA)
    7. m_List.Add(ControlB)



    Bis hierhin noch keine Hexerei. Aber Probleme sehe ich, wenn es um die Events geht.
    Über:

    Quellcode

    1. AddHandler m_List(0).Click, AddressOf m_List_Click


    könnte ich auf das Click-Event meiner Control reagieren.
    Aber wie kann ich auf Events reagieren, die nicht zur Klasse Control sondern zu meiner CustomizedControlA oder CustomizedControlB gehören?

    Schon einmal im voraus, danke für hilfreiche Tipps.

    VB.NET-Quellcode

    1. If sender Is m_List(0) Then
    2. ' ...
    3. ElseIf sender Is m_List(1) Then
    4. ' ...
    5. End If
    oder

    VB.NET-Quellcode

    1. If TypeOf(sender) Is CustomizedControlA Then
    2. ' ...
    3. ElseIf TypeOf(sender) Is CustomizedControlB Then
    4. ' ...
    5. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!