DataGridView Multiselect - Alle Inhalte herausbekommen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bernd.

    DataGridView Multiselect - Alle Inhalte herausbekommen

    Hallo alle zusammen,
    mit folgendem Befehl kann ich den Textinhalt der ausgewählten Zeile der ersten Spalte meiner DataGridView herausbekommen:

    Quellcode

    1. Variable as String = Datagridview.Rows(Datagridview.CurrentRow.Index).Cells(0).Value.ToString



    Wenn ich mehrere Zeilen auswähle wird, der Inhalt der letzten ausgewählten Zeile genommen. Wenn ich jetzt jedoch die Inhalte der Ersten Spalte aller ausgewählten Zeilen in einem Array speichern möchte, was mache ich dann? "CurrentRows" existiert nicht, und etwas ähnliches habe ich nicht gefunden? Welche ist jetzt die einfachste Möglichkeit?

    Vielen Dank! :thumbsup:

    Mit freundlichen Grüßen,

    iBasic
    Oder mit einer For Each alle Selectieten durchgehen

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Den Selectierten suchen
    2. Dim SelRow_Index As Integer
    3. For Each SRow As DataGridViewRow In DGV.SelectedRows
    4. SelRow_Index = SRow.Index
    5. '... ab hier kannst du die Werte abgreifen
    6. Variable as String = DGV.Rows(DGV.Row(SelRow_Index).Cells(0).Value.ToString
    7. Next