Exel Datei(.xlsx) in dataGrid1 anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von teddygun300.

    Exel Datei(.xlsx) in dataGrid1 anzeigen

    Guten Morgen an alle :D

    ich möchte eine exel datei die auf meinem pc liegt in meiner DataGrid1 anzeigen lassen.

    die datei muss nur angezeigt und nicht bearbeitet werden (wenn bearbeiten auch geht ist das natürlich nicht schlimm)

    da ich ein selbstständiger mensch bin habe ich schon meinen freund Google gefragt.

    dort bin ich aber nicht sehr weit gekommen.

    ich habe folgenden brauchbaren code gefunden der aber leider nur den inhalt von 1 zelle anzeigt.
    der code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Function excel()
    2. Dim Excel1 As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
    3. Dim txt As String
    4. TryExcel1.Workbooks.Open("C:\datei.xlsx")
    5. 'Excel1.Visible = True ....wers braucht ?txt = Excel1.Range("A2").Value()
    6. MessageBox.Show(txt)
    7. Catch ex As ExceptionMessageBox.Show("Datei nicht vorhanden.")
    8. Finally
    9. Excel1.Application.Quit()
    10. End TryEnd Function

    ich höffe das es irgendwie möglich ist eine komplette exel tabelle in eine datagrid zu bekommen.
    weil mit dem obrigen code könnte ich das auch aber es währen dann (mit meinen kentnissen) eine menge code(pro zelle den ganzen code durchlaufen lassen)
    könnt ihr mit helfen und links/tipps/tutorials oder codeschnippsel von euch geben.
    GreeZ Elias