Checkbox mit gleichername checken?

  • VBScript

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von thommy1984.

    Checkbox mit gleichername checken?

    Hallo zusammen

    ich habe folgendes Problem betreffend Checkbox und konnte bis jetzt keine Lösung in diesem Forum finden.
    Eventuell könnt Ihr mir weiterhelfen?

    Auf einem Internet Website möchte ich per VBS ein Formular Automatisch ausfüllen. Was ich bis jetzt geschafft habe ist. Die Webseite wird gestartet. Weitere Links geöffnet. Name und dropdown menü konnte ich ausfüllen. Leider weiss ich nicht wie ich das mit dem Chackbox'es machen soll.

    Folgende Infos habe im Queltext:



    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>

    <TR><TD width='35%'>&nbsp;</TD><TD width='5%'><INPUT type=checkbox checked name=privs value='S6409'></TD><TD width='55%'>Test1</TD><TD width='5%'></TD></TR><TR><TD width='35%'>&nbsp;</TD><TD width='5%'><INPUT type=checkbox checked name=privs value='S6439'></TD><TD width='55%'>Test2</TD><TD width='5%'></TD></TR>

    Der Name ist immer dasselbe aber der Value ändert sich.

    Frage: Wie kann ich per VBS die Checkbox steuern? Ich möchte zum Beispiel Test1 sagen können hacken ja oder nein.

    Formname ist bekannt. Mit diesem befehl WshShell.SendKeys "{TAB}" + WshShell.SendKeys " " konnte ich die Checkbox'es deaktivieren. Aber gibt es da keine andere möglichkeiten? Ich kenne mich sont mit vbs nicht aus und habe mein script aus dem Internet selber gebastelt.
    Vielen Dank fürs Feedback

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „hal2000“ ()

    hallo zusammen, die Aufgabe scheint wohl schwer zu lösen.
    ich hab da was gefunden, weiss aber nicht wie ich dies anwenden kann.

    Dim element As Object

    ' Alle Elemente der HTML-Form ausgeben:
    For Each element In objHTMLForm.elements

    ' Ausgabe der wichtigsten Eigenschaften:
    Debug.Print "Element " & element.Name & _
    " vom Typ " & element.Type & _
    ", Wert: " & element.Value & _
    ", Checked: " & element.Checked

    Next element


    Und dann das hier:

    For Each element In objHTMLForm.elements("Zahlungsweise")
    If element.Value = "Bankeinzug" Then
    element.Checked = True
    End If
    Next element

    Und hier der HTML beispiel:

    ' HTML-Quellcode für das Element im Beispiel:
    <p>Zahlungsweise:
    <input type="radio" value="Rechnung" name="Zahlungsweise">Rechnung
    <input type="radio" value="Nachnahme" name="Zahlungsweise">Nachnahme
    <input type="radio" value="Vorkasse" name="Zahlungsweise">Vorkasse
    <input type="radio" value="Bankeinzug" checked name="Zahlungsweise">Bankeinzug</p>

    Die Informationen könnt ihr hier nachlesen: msdn.microsoft.com/de-de/library/bb978940.aspx


    So.. Wie kann ich nun dieses Code verwenden? objHTMLForm: Ist das der der Name des Formular?
    Der Typ in diesem Beispiel ist zwar radio, das funktioniert wahrscheinlich auch mit Checkbox.. oder?
    Gibt es keine VollProfi in diesem Forum? Irgendwelche Feedback? Danke für die Hilfe.
    Tags? Meinst du das hier?

    Das ist nur ein Beispiel:
    html code:

    Quellcode

    1. ' HTML-Quellcode für das Element im Beispiel:
    2. <p>Zahlungsweise:
    3. <input type="radio" value="Rechnung" name="Zahlungsweise">Rechnung
    4. <input type="radio" value="Nachnahme" name="Zahlungsweise">Nachnahme
    5. <input type="radio" value="Vorkasse" name="Zahlungsweise">Vorkasse
    6. <input type="radio" value="Bankeinzug" checked name="Zahlungsweise">Bankeinzug</p>



    Ich vermute Mal der Code mus auf VBS geschrieben werden.
    VB Code:

    Quellcode

    1. Dim element As Object
    2. ' Alle Elemente der HTML-Form ausgeben:
    3. For Each element In objHTMLForm.elements
    4. ' Ausgabe der wichtigsten Eigenschaften:
    5. Debug.Print "Element " & element.Name & _
    6. " vom Typ " & element.Type & _
    7. ", Wert: " & element.Value & _
    8. ", Checked: " & element.Checked
    9. Next element
    10. For Each element In objHTMLForm.elements("Zahlungsweise")
    11. If element.Value = "Bankeinzug" Then
    12. element.Checked = True
    13. End If
    14. Next element


    Meine Frage: Ich habe auf einer Webseite verschiedene Checkbox mit gleicher Namen aber verschiedene Values.
    Nun möchte ich gerne sagen können Checkbox mit der Name "Zahlungsweise" + Value "Bankeinzug" ein hacken machen soll.

    Bei mir sieht der HTML Code so aus mit der formname "createadmin":

    Quellcode

    1. <INPUT type=checkbox checked name=privs value='S6409'>Test1 <br>
    2. <INPUT type=checkbox checked name=privs value='S6439'>Test2<br>


    Mein code Test.vbs der nicht funktioniert:

    Quellcode

    1. Dim element As Object
    2. ' Alle Elemente der HTML-Form ausgeben:
    3. For Each element In createadmin.elements
    4. ' Ausgabe der wichtigsten Eigenschaften:
    5. Debug.Print "Element " & element.Name & _
    6. " vom Typ " & element.Type & _
    7. ", Wert: " & element.Value & _
    8. ", Checked: " & element.Checked
    9. For Each element In createadmin.elements("privs")
    10. If element.Value = "S6409" Then
    11. element.Checked = False
    12. End If
    13. Next element


    Kommt man da noch draus? :)
    Was möchtest du denn letzlich erreichen ?

    Prinzipiell würde ich über VBScript Forms in etwas so "submitten"

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set objHTTP = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    2. objHTTP.open "POST", "http://soundso.de/form.php", False
    3. objHTTP.setRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
    4. objHTTP.send "email=ich@home.de"
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Wenn ich dich richtig verstehe, soll das Script automatisch irgendwas setzen auf einer Webseite, ohne die Anforderung schon an den Webserver zu schicken?
    Welchen Browser verwendest du denn?

    Ich denke, für dieses Vorhaben ist VB Script definitiv ungeeignet.
    Wenn du Firefox verwendest, würde ich das AddOn Greasemonkey + JavaScript verwenden.

    Gruss Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Greasemonkey geht leider nicht

    Hallo. Vielen Dank für das Feedback.

    Arbeite mit Firefox und IE. Aber Greasemonkey darf ich leider nicht installieren. Wenn möglich ohne Zusatztool. Javascript Ja. Weiss aber nicht wie das ganze funktioniert. Habe eigentlich bereits ein VBS Datei wo ich das ganze Formular ausgefüllt wird. Fehlt halt nur noch die Checkbox automatisch auszuwählen.

    Ich dachte die Antwort steht hier drin: msdn.microsoft.com/de-de/library/bb978940.aspx
    Weiss aber nicht wie anwenden.

    please help