SetupLib [1.3] - Erstell dein eigenen Setup

    • Beta

    Es gibt 54 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von pc-freack.

      Meinst eine Ausgabe von der Größe der zu herunterladenen Dateien mit einer automatischen Einheits Angabe?
      Das mit dem Loggen werde ich dann ab frühstens Version 1.4 oder 1.5 hinzufügen. Noch nicht bei der Version 1.3, da ich erstmal den WebInstaller fertig machen möchte und bei den anderen Klassen noch ein Status Ausgabe hinzufüge.
      Das kann ich machen. Das wird aber warscheinlich so sein, das man das dann in einer Datei mit den Informationen angeben muss.

      EDIT: Da es soweit ich weiss nicht möglich ist, ohne andauernd einen neuen WebClient oder ähnliches zu erstellen, dann die Dateigrößen auszulesen oder hast du dafür vieleicht noch irgendwo einen Link? Wäre natürlich am besten.
      Version 1.3 steht nun zur Verfügbar.
      Beispielprojekt wurde auch aktualisiert.

      Changelog:
      • Kleine Bugfixes.
      • Status-Texte hinzugefügt.
      • 4 Neue Events in der "InstallSoftwareUpdate" Klasse.
      • Ein Error Event wurde bei allen Klassen hinzugefügt.
      • Es kann nun vor der Deinstallation, einer Reparatur oder eines Updates geprüft werden, ob die Software gestartet ist.
      • Die Reparatur-Funktion wurde verbessert.
      • Die Update-Funktion wurde verbessert.
      • Log-Funktion wurde hinzugefügt.
      • Autostart-Funktion wurde hinzugefügt.
      • Installation und Deinstallation verbessert.
      Habe jetzt nicht die Kraft alles durchzulesen und weiss auch nicht ob das Thema schon besprochen wurde , aber wenn ich ein Setup machen wollte sollte es doch auch nur eine Datei sein, oder nicht ? Nicht dass eine Person das Archivfile lädt und nur die Exe öffnet. Oder hast du deswegen den code auch veröffentlicht ?

      mfg TBS
      Ich hab heute meiner Katze beim spielen
      zugesehen, sie ist die ganze Zeit einem Ball nachgejagt und ich hab mir
      überlegt, das Tier ist echt mit sehr einfachen Dingen zu begeistern...
      Dann ist mir aufgefallen, dass ich 10 Minuten nur meine Katze
      angestarrt habe.
      Die Lib darfst du Einkompilieren. Dann hast du nur noch eine Datei. Also das Einkompilieren ist erlaubt.
      Werde ich auch nochmal im ersten Post hinuzufügen.

      EDIT: Habs nun in den ersten Post geschrieben.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „pc-freack“ ()

      Lukas schrieb:

      Wie soll ich das den machen

      C++, C# etc.

      seit wann ist c# native?!
      C++ kann klappen muss man aber auch drauf achten nicht die unbeliebte .net version zu verwenden


      Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
      und was willst du mit batch machen?
      Einen setup mit batch?

      Nein meiner Meinung nach (keine Ahnung ob das schon jemand gesagt hat --> nicht alles gelesen) ist es eine native C++ Applikation zu schreiben. Die C++ Applikation überprüft dann nur das .net Framework und wenn nicht vorhanden lädt es runter und anschließend wird die .net Setup datei geladen und gestartet. Somit kann man sich die ganzen ui's in c++ sparen (da diese recht mühsam sind) und hat trotzdem das Problem mit dem .net Framework gelöst.

      Ansonsten bietet sich natürlich auch noch das .msi Dateiformat an. Keine Ahnung wie kompliziert es ist eine solche Setup zu erstellen. Aber andere Programme können es doch auch :D


      Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
      ich habe mir jetzt heute mal den Tag genohmen, um den Web-Installer fertig zu stellen.
      Ich muss ihn nur noch testen.
      Folgende Funktionen sind bereits vorhanden:
      • Downloadgeschwindigkeit wird ausgegeben.
      • Die Größen werden automatisch mit einer Einheit versehen.
      • Die Dateien werden mit einem Manager verwaltet.
      • Der Aktuelle Dateiname wird ausgegeben.
      • Der Fortschritt des aktuellen Downloads in Prozent.

      Leider werden noch KEINE Ordner unterstützt.
      Nun möchte ich eure Vorschläge lesen, welche Funktionen noch vorhanden sein sollen.