Bei Klick auf Listview Eintrag angeklickten Text in Clipboard

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Bei Klick auf Listview Eintrag angeklickten Text in Clipboard

    Ich weiß wie man ein ausgewähltes Item ins Clipboard kriegt bzw. einen Teil davon, mein Problem ist aber ich möchte das bei einem Klick von dem Eintrag der ausgewählte Wert in die Zwischenablage kommt.

    z.b.
    Spalte 1 : Vorname
    Spalte 2 : Nachname
    Spalte 3 : Alter

    Bei einem Klick auf Spalte 2 soll zB der Nachname kopiert werden.


    Wenn immer die 2. Spalte kopiert werden sollte wäre es so :

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub lvResult_ItemClick(ByVal Item As XtremeSuiteControls.ListViewItem)
    2. On Error Resume Next
    3. Clipboard.Clear
    4. Clipboard.Settext Item.SubItems(1)
    5. End Sub




    aber wie geht es so wie ich will?


    Danke schonmal vorab,
    Harry

    :thumbup:

    Visual Basic-Quellcode

    1. XtremeSuiteControls


    Das sieht mir nich nach dem standard ListView aus, zumal ich nicht mal weiß ob es die unter VB6 überhaupt schon gab.
    Du willst also immer die Ausgewählte Spalte ins Clipboard kopieren, verstehe ich das richtig?

    Wenn ja, was gibt der Namespace von Item noch her? Irgendwie sowas wie SelectedSubItem oder SubItemIndex? Weil irgendwie müsstest du ja an den Index des ausgewählten Items kommen. Das kann ich jedoch nicht selbst testen da ich zum einen hier kein VB6 habe, noch die Control Library die du anscheint benutzt.