Datenbank auslesen und in Textbox darstellen

  • VB.NET

Es gibt 30 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Freefighter.

    Datenbank auslesen und in Textbox darstellen

    Hallo,

    Ich möchte einen einzelnen Eintrag in einer MySQL datenbank auslesen
    und in einer Textbox / Label anzeigen.
    Leider habe ich keinen Plan wie ich das anstelle...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim vorname = "SELECT * From Users WHERE Vorname=;"

    Irgendwie so muss es ja gehen nur Frage ich mich wie genau :/
    Ich hoffe mir kann jemand dabei behilflich sein :D


    Viele Grüße

    VB.NET-Quellcode

    1. reader = cmd.ExecuteReader
    2. Do while reader.read
    3. Textbox1.Text = reader("Spalte")
    4. Loop
    5. reader.close


    Damit liest die deine DB aus musst halt "Spalte" anpassen

    Doch genau der is das.

    Du difinerst dir "reader" unter Public Class mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Public reader As MySQLDataReader

    Voll ins Schwarze
    Genau so

    Ich machs immer kürzer:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim cmd As New MySQLCommand


    Is einfacher zu merken und zu schreiben :)

    VB.NET-Quellcode

    1. con.ConnectionString ="Deine Daten"
    2. con.Open 'damit öffnest du die Verbindung


    und mit

    VB.NET-Quellcode

    1. con.Close

    machst du die wieder dicht

    Ich blicke da nicht mehr durch :( :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim con = New MySqlConnection
    2. con.ConnectionString = "server=84.38.74.237;Port=3306; user id=supportprogramm; password=*******; database=supportprogramm"
    3. con.Open() 'damit öffnest du die Verbindung
    4. Dim reader As MySqlDataReader
    5. Dim cmd As New MySqlCommand
    6. reader = cmd.ExecuteReader
    7. Do While reader.read
    8. MsgBox(reader("vorname"))
    9. Loop
    10. reader.Close()
    11. con.Close()


    Immernoch der fehler

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim cmd As New MySqlCommand
    2. Dim con = New MySqlConnection
    3. con.ConnectionString = "server=84.38.74.237;Port=3306; user id=supportprogramm; password=*******; database=supportprogramm"
    4. cmd.Connection = con
    5. con.Open() 'damit öffnest du die Verbindung
    6. Dim reader As MySqlDataReader
    7. reader = cmd.ExecuteReader
    8. Do While reader.read
    9. MsgBox(reader("vorname"))
    10. Loop
    11. reader.Close()
    12. con.Close()


    Machs mal so

    Du hast aber die MySQL Lib Imporrtiert mit Impots stimmts ??

    VB.NET-Quellcode

    1. con.ConnectionString = "Server=84.38.74.237; Port=3306; UID=supportprogramm; password=*******; database=supportprogramm;"
    2. cmd.Connection = cmd
    3. con.open


    damit sollte es gehen du hattest die ; hinter der Datenbank vergessen

    cmd.Connection = cmd

    kann ja nicht gehen. Verweist doch auf sich selber :D
    Fehler 1 Der Wert vom Typ "MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand" kann nicht in "MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection" konvertiert werden. C:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 2008\Projects\qq-pp Support\qq-pp Support\Form1.vb 39 26 qq-pp Support


    Natürlich:
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports MySql

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql
    2. Imports MySql.data
    3. Imports MySql.Data.MySqlClient


    so ist es richtig

    Schlag Hier mal nach. Da hab ichs auch "gelernt"

    Nicht das ich wüsste ,,,,
    Bei mir funktionierts so wie ichs geschrieben habe.
    Wenn ich hänger habe was mysql angeht hol ich den Text raus (Link) und les da nach dann finde ich meistens den hänger