Array

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    In welcher Form schreibe ich am besten den Inhalt eines Array der Form:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Array(8, 8, 8) As Boolean


    in eine Datei.

    Im ersten Versuch habe ich die Werte als „0“ und „1“ in eine Textdatei geschrieben, dies ist aber keine gute Lösung.
    Text = String
    Controlls = Boolean
    Zahlen = Integer

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Array() As Integer = {8, 8, 8}
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Investmentclub schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Array(8, 8, 8) As Boolean

    Investmentclub schrieb:

    Ich will schon ein Array mit 729 Bits, nicht mit 3 Integer.

    Ich denke nicht, dass Du ein Array mit 729 Bits willst. :D :D :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Array(729) As Byte
    2. Array(0) = 1
    3. Array(1) = 0
    4. ' ...

    Was willst denn Du nun genau?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Die Deklaration des Array ist in Ordnung es funktioniert auch.

    Es geht nur darum den Inhalt in eine Datei zu schreiben und später wieder zu lesen.

    Ich halte aber eine Textdatei hier für als zu aufwendig, suche also nach einer anderen Lösung.

    Gruß

    Hans-Jürgen
    Probier mal dies:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. Dim Array(729) As Byte
    3. Array(0) = 1
    4. Array(1) = 0
    5. Using fs As New System.IO.FileStream("c:\Temp\test.dat", System.IO.FileMode.OpenOrCreate, System.IO.FileAccess.Write)
    6. Using bw As New System.IO.BinaryWriter(fs)
    7. bw.Write(Array, 0, 729)
    8. End Using
    9. End Using
    10. End Sub
    11. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    12. Dim Array(729) As Byte
    13. Using fs As New System.IO.FileStream("c:\Temp\test.dat", System.IO.FileMode.Open, System.IO.FileAccess.Read)
    14. Using br As New System.IO.BinaryReader(fs)
    15. Array = br.ReadBytes(729)
    16. End Using
    17. End Using
    18. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!