Word Dokument seitenweise in Array

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Don_Batisto.

    Word Dokument seitenweise in Array

    Mit folgendem Code lade ich mir ein PDF Dokument in das Array newImage(x,0)

    VB.NET-Quellcode

    1. mPDFDoc = New PDFLibNet.PDFWrapper("")
    2. mPDFDoc.LoadPDF(dat_path)
    3. For a = 0 To mPDFDoc.PageCount
    4. dc_pg += 1
    5. Next
    6. If dc_pg > 40 Then
    7. ProgressBar1.Maximum = 40
    8. Else
    9. ProgressBar1.Maximum = dc_pg
    10. End If
    11. ProgressBar1.Visible = True
    12. If mPDFDoc.PageCount - 1 > 40 Then
    13. MsgBox("Das PDF-Dokument hat mehr als 40 Seiten?!")
    14. End If
    15. ReDim newImagePos(mPDFDoc.PageCount - 1)
    16. For x = 0 To mPDFDoc.PageCount - 1
    17. If x < 40 Then
    18. newImagePos(x) = 0
    19. newImage(x, 0) = AFPDFLibUtil.GetImageFromPDF(mPDFDoc, x + 1)
    20. ProgressBar1.Value += 1
    21. PictureBox1.Image = newImage(x, 0)
    22. End If
    23. Next
    24. ProgressBar1.Visible = False
    25. With PictureBox1
    26. .Cursor = Cursors.Cross
    27. .Width = 628
    28. .Height = 880
    29. .Visible = True
    30. .Image = newImage(0, 0)
    31. .SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
    32. .BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D
    33. End With
    34. PictureBox1.Invalidate()
    35. Label1.Text = "Seite: " & dc_pg_s
    36. Me.Width = 670
    37. Me.Height = 955
    38. Button1.Enabled = True
    39. Button2.Enabled = True
    40. RadiergummiToolStripMenuItem.Enabled = True
    41. StempelToolStripMenuItem.Enabled = True
    42. StiftToolStripMenuItem.Enabled = True

    Dann ist das X in newImage(x, 0) die jeweilige Seitenzahl.


    Nun möchte ich das ganze auch mit Word Dokumenten machen.
    Sie also Seite für Seite in das Array laden.
    Eig. müsste es ja so ähnlich gehen wie oben, leider fehlt mir da aber die passende Library für...


    Hat jemand eine Library für mich oder wenn nicht einen Hinweis, wie ich das sonst erledigen kann?
    So aus dem Kopf heraus (wenn ich das richtig verstanden habe);
    Imports Microsoft.Office.Word sollte doch gehen...

    Und dann irgendwie mit
    Dim m_objApplication As Word.Application
    Dim m_objDocument As Word.Document
    m_objApplication = CreateObject("Word.Application")
    evtl. m_objApplication = New Word.Application

    m_objDocument = m_objApplication.Documents.Open (oder Load)

    Konnte das unterwegs auf dem iPhone relativ schlecht testen ;)