Hilfe bei Realisierung

  • VB.NET

    Hilfe bei Realisierung

    Hallo Leute,

    ich habe vor einigen Monaten ein Spiel namens 'CopterCrash' veröffentlicht. ([Beta] CopterCrash - v0.7)
    Nun möchte ich eine zweite Version machen. Da ich damals keine Ahnung mit Arrays usw. hatte habe ich das ganze etwas durcheinander geschrieben.
    Jetzt möchte ich das natürlich besser realisieren.
    Meine Frage:
    Wie mache ich das, dass die Blöcke sich so verändern, als ob es aussieht, wie wenn man fliegt.(Siehe Bild bei CopterCrash)
    Bis jetzt habe ich das ganze so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim xi As Integer = 461
    2. Dim groesse As Integer
    3. For i As Integer = 0 To 46
    4. e.Graphics.FillRectangle(New SolidBrush(balkencolor1), xi, 1, 10, groesse)
    5. e.Graphics.DrawRectangle(New Pen(balkencolor2, 2), xi, 1, 10, groesse)
    6. xi -= 10
    7. Next


    Damals habe ich das natürlich ganz einfach realisiert, aber mit viel code:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'usw...
    2. b4 = b3
    3. b3 = b2
    4. b2 = b1


    Ich habe das ganze mal mit einer Listbox probiert aber es ging nicht.

    Bitte um Hilfe
    Danke

    EDIT:
    Problem gelöst, Flüchtigkeitsfehler!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „pittgi“ ()