DataGridView Frage

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Andi2572.

    DataGridView Frage

    Guten Abend,

    ich hätte eine Frage zu meiner DataGridView.
    Wie kann ich überprüfen, ob ein bestimmter String in meiner DataGridView vorkommt?

    Also so:

    In meiner 2. Spalte habe ich Zahlen stehen, zB.: 1/3,5 oder 1,5/4 oder 3/5
    Jetzt möchte ich, dass die Zeilen markiert werden in der .../5 vorkommt.
    Wie kann ich das lösen?

    Falls ich mich bisschen unklar ausgedrückt hab, bitte meldet euch und ich versuche es genauer zu erläutern.

    MFG Andi2572
    Also ich würd's so machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To DGV.Rows.Count - 2
    2. If DGV.Rows(i).Cells(1).Value.ToString.EndsWith("/5") Then
    3. DGV.Rows(i).Selected = True
    4. End If
    5. Next


    Funktioniert soweit und sollte sich alles selbst erklären.