MatheLib 0.2 - Dll zur Einheitenumberechnung und Mathematischen Berechnungen

    • Beta

    Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von filmee24.

      MatheLib 0.2 - Dll zur Einheitenumberechnung und Mathematischen Berechnungen

      Name des Programms:
      MatheLib 0.2

      Beschreibung:
      Diese Blibliothek ermöglicht das Umrechnen von verscheiden Maßen z.B. Bit in Byte
      Diese Bibliothek besitzt 32 Umrechnungsmöglichkeiten.

      Screenshot:
      (Keine Screenshots da es eine Funktionsbibliothek ist)

      Benutzung:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports converter
      2. Imports Grundrechnen

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim conv As New converter
      2. Dim grund As New Grundrechnen
      3. conv.Datenmenge(TextBox1.Text, Unit.vbConvBit, Unit.vbConvByte)
      4. Label2.Text = TextBox1.Text & " Bit sind " & conv.Datenmeneergebnis & " Byte"

      VB.NET-Quellcode

      1. grund.Prozent(200, 1)
      2. Label4.Text = grund.Ergebnis[
      3. Label5.Text = grund.Primzahlen(Prim.vbConvPrim100)/vb]
      4. mit dim conv wird die dll intialisiert.
      5. mit z.b. der Funktion Datenmenge kann man bits & co berechnen. Bei Textbox1.text wird der wert der zu umzurechnenden Zahl angegeben. Bei Bit wird
      6. die Einheit eingegeben die umzurechnen in eine andere ist. Bei Byte Wird die zu Berechnende Einheit angegeben.
      7. Es wird ausgerechnet. Wenn wir das Ergebnis z.B. in einem Label anzeigen wollen machen wir: [vb] Label1.Text = TextBox1.Text & " Bit sind " & conv.Ergebnis & " Byte"
      [/vb]
      esmuss nicht genau so aussehen aber das is nur ein Beispiel wie man die Funktionen nutzen kann und wie man dann das Ergebnis anzeigen lassen kann.


      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic .NET (IDE: VB 2010 Express)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 4.0

      Download:
      DLL (16.5 KB)
      Beispielprojekt (102.7 KB)

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware, Decompilieren nicht erlaubt, Weitergabe erlaubt nur unter meinem Namen, Closed Source

      Edit*
      Mit mehr Funktionen als nur Umrechnen eine neue klasse,
      Grundrechnen

      Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „filmee24“ ()

      conv.Datenmenge(TextBox1.Text, "Bit", "Byte")

      Wäre es nicht besser, wenn du Konstanten einführst? Das halte ich für logischer beim Programmieren. Also z.B.:

      VB.NET-Quellcode

      1. conv.Datenmenge(TextBox1.Text, vbConvBit, vbConvByte)

      Nur ein Vorschlag...
      Besucht auch mein anderes Forum:
      Das Amateurfilm-Forum
      gerne wenn du mir sags wie ich solche konstanten mache?
      mit

      VB.NET-Quellcode

      1. Const vbConvBit As String = "Bit"
      habe ich mal eine Konstante geschrieben nur wie füge ich sie zur funktion hinzu?

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „filmee24“ ()

      Keine Konstanten, weil die weiß man auch nicht so aus dem Kopf, mach am besten eine Enumeration

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Enum Unit
      2. Public Bit
      3. Public Byte
      4. Public Kilobyte
      5. End Enum


      Und in der Funktion dann

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Shared Function Convert(Zahl as Integer, From As Unis, To As Unit) As Integer
      2. If From = Unit.Bit And To = Unit.Byte Then
      3. Return Zahl * 8
      4. End If
      5. End Function


      und mache die Funktionen Shared, deine Klasse braucht keine instanzierung, weil keine Daten in ihr gespeichert werden, sondern die funktionen direkt aufgerufen werden können.
      Wenn man umrechnet, dann bitte mit den Dezimal-/Binärpräfixen. ;)
      1024byte = 1 Kibibyte
      1000byte = 1 Kilobyte
      Usw..
      de.wikipedia.org/wiki/Byte#Vergleich
      (viele Leute meinen z.B. mit einem Kilobyte eigentlich einen Kibibyte)
      Von meinem iPhone gesendet
      habe es mit enums gemacht
      es funktionier zwa da brechnet wird aber es kommt die falsche lösung raus?

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Enum Unit
      2. vbConvBit = 1
      3. vbConvByte = 2
      4. vbConvKilobyte = 3
      5. vbConvMegabyte = 4
      6. vbConvGigabyte = 5
      7. vbConvTerrabyte = 6
      8. End Enum

      VB.NET-Quellcode

      1. conv.Datenmenge(TextBox1.Text, converter.Unit.vbConvBit, converter.Unit.vbConvByte)
      2. Label2.Text = TextBox1.Text & " Bit sind " & conv.Datenmeneergebnis & " Byte"

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „filmee24“ ()

      und was für werte sollen dann ausgegeben werten wie meinst du das?

      Myrax schrieb:


      Wie wäre es, wenn man die einzelen Werte abfragen könnte. Also z.B.


      VB.NET-Quellcode

      1. MsgBox(mathelib.GetValue(Byte)

      ?
      habe es mit enums gemacht
      es funktionier zwa da brechnet wird aber es kommt die falsche lösung raus?

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Enum Unit
      2. vbConvBit = 1
      3. vbConvByte = 2
      4. vbConvKilobyte = 3
      5. vbConvMegabyte = 4
      6. vbConvGigabyte = 5
      7. vbConvTerrabyte = 6
      8. End Enum

      VB.NET-Quellcode

      1. conv.Datenmenge(TextBox1.Text, converter.Unit.vbConvBit, converter.Unit.vbConvByte)
      2. Label2.Text = TextBox1.Text & " Bit sind " & conv.Datenmeneergebnis & " Byte"

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „filmee24“ ()