Zeilenumbruch beim Speichern

  • VB.NET

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Zeilenumbruch beim Speichern

    Hallo,
    Ich habe das Speichern jetzt doch hinbekommen, jedoch Speichert er ohne Zeilenumbruch, Bei Google habe ich auch nichts so richtig passendes Gefunden.


    Währe Dankbar wen mir jemand helfen könnte

    Danke :rolleyes:
    LG
    ich nehme an du willst text speichern?
    von wo kommt dieser text? aus einer textbox? wenn ja, dann kann das problem daran liegen, dass die textbox die zeichenkette automatisch umbricht wenn dieser die breite überschreiten würde. tatsächlich verändert sich die zeichenkette nicht (es wird kein vbcrlf an die umbruchstellen eingefügt)
    zeig mal ein bisschen was von deinem code^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txt As String = "jhgjhgh" & vbCrLf & "lljlkjlkj" & vbCrLf & "köpoip"
    2. System.IO.File.WriteAllText(PFAD, txt)
    3. '----
    4. Dim Lines As String() = txt.Split(vbCrLf)
    5. System.IO.File.WriteAllLines(PFAD, Lines)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. With SaveFileDialog1
    2. .Filter() = "Text-Dateien (*.txt)|*.txt"
    3. .AddExtension = True
    4. .CheckPathExists = True
    5. .InitialDirectory = IO.Path.GetDirectoryName("Eigene Dateien")
    6. If .ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    7. End If
    8. Inhalt = New IO.StreamWriter(.FileName)
    9. Inhalt.Write(RichTextBox1.Text)
    10. Inhalt.Close()
    11. End With


    Damit speichere ich


    Danke
    LG
    Mach es lieber so:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SaveFile("c:\Temp\rtb.rtf", RichTextBoxStreamType.RichText) ' RFF-Format
    2. RichTextBox1.SaveFile("c:\Temp\rtb.txt", RichTextBoxStreamType.PlainText) ' einfacher Text
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. With SaveFileDialog1
    2. .Filter() = "Text-Dateien (*.txt)|*.txt"
    3. .AddExtension = True
    4. .CheckPathExists = True
    5. .InitialDirectory = IO.Path.GetDirectoryName("Eigene Dateien")
    6. If .ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    7. my.computer.filesystem.wirtealltext(.filename, Richtextbox1.text, true)
    8. End If
    9. End With


    MfG

    Freefighter schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. With SaveFileDialog1
    2. .Filter() = "Text-Dateien (*.txt)|*.txt"
    3. .AddExtension = True
    4. .CheckPathExists = True
    5. .InitialDirectory = IO.Path.GetDirectoryName("Eigene Dateien")
    6. If .ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    7. my.computer.filesystem.wirtealltext(.filename, Richtextbox1.text, true)
    8. End If
    9. End With


    MfG



    leider ist bei mir imer writealltext kein member



    RodFromGermany schrieb:

    Mach es lieber so:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SaveFile("c:\Temp\rtb.rtf", RichTextBoxStreamType.RichText) ' RFF-Format
    2. RichTextBox1.SaveFile("c:\Temp\rtb.txt", RichTextBoxStreamType.PlainText) ' einfacher Text



    Naja er soll ja unter... Speichern Mit den SafeFiledialog


    Danke
    LG
    also wenn ich die 3 zeilen in den if-block schreibe funst das bei mir einwandfrei..?
    hast du in deiner rtf-box auch wirklich "ENTER" gedrückt oder hat die box automatisch die zeilen umgebrochen?

    VB.NET-Quellcode

    1. With New SaveFileDialog
    2. Dim inhalt As IO.StreamWriter
    3. .Filter() = "Text-Dateien (*.txt)|*.txt"
    4. .AddExtension = True
    5. .CheckPathExists = True
    6. .InitialDirectory = IO.Path.GetDirectoryName("Eigene Dateien")
    7. If .ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    8. inhalt = New IO.StreamWriter(.FileName)
    9. inhalt.Write(RichTextBox1.Text)
    10. inhalt.Close()
    11. End If
    12. End With
    Liest Du überhaupt Deine Post?

    RodFromGermany schrieb:

    Mach es lieber so:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SaveFile("c:\Temp\rtb.rtf", RichTextBoxStreamType.RichText) ' RFF-Format
    2. RichTextBox1.SaveFile("c:\Temp\rtb.txt", RichTextBoxStreamType.PlainText) ' einfacher Text
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    memo12 schrieb:

    Der user soll ja Speichern unter.... können
    :thumbdown:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SaveFile(SCHREIB_HIER_DEINEN_DATEIPFAD_REIN & ".rtf", RichTextBoxStreamType.RichText) ' RTF-Format
    2. RichTextBox1.SaveFile(SCHREIB_HIER_DEINEN_DATEIPFAD_REIN & ".txt", RichTextBoxStreamType.PlainText) ' einfacher Text
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    lol!
    1. mal n bisschen eingeninitative zeigen - so ne zeichenkette kann gaaanz leicht durch ne variable ersetzt werden (z.b. .fileName ?)
    2. glaube ich, dass du nirgends ein ENTER gedrückt hast und desswegen in deiner zeichenkette garkeine zeilenumbrüche drin sind
    3. bei mir funst der code von dir, du hast nur ein fehler gemacht und die 3 zeilen die den blödsinn in die datei schreiben außerhalb des if-blocks gesetzt der abfragt ob OK gedrückt wurde

    memo12 schrieb:

    Ein Leerer Pfard ist unzulässig

    Dann hast Du wohl den Savefiledialog1 falsch aufgerufen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    memo12 schrieb:

    Der user soll ja Speichern unter.... können
    :thumbdown:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.SaveFile(SCHREIB_HIER_DEINEN_DATEIPFAD_REIN & ".rtf", RichTextBoxStreamType.RichText) ' RTF-Format
    2. RichTextBox1.SaveFile(SCHREIB_HIER_DEINEN_DATEIPFAD_REIN & ".txt", RichTextBoxStreamType.PlainText) ' einfacher Text

    RodFromGermany hat dir schon die Lösung genannt (mehrfach genannt). Du musst diese Zeilen lediglich in das Event vom SaveFileDialog eintragen.

    Pseudocode:

    VB.NET-Quellcode

    1. With SaveFileDialog1
    2. .ShowDialog()
    3. If DialogResult.OK Then
    4. RichTextBox1.SaveFile(.FileName, RichTextBoxStreamType.RichText)
    5. End If
    6. End With