DGV leeren , bitte um Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von lordknoblauch.

    DGV leeren , bitte um Hilfe

    Hallo zusammen,

    habe ein DGV über eine Datatable gebunden...
    Früher habe ich mein DGV über eine SQL Abfrage direkt füllen lassen.

    Nun ist's aber so, dass ich das DGV auch leeren möchte... früher habe ich das so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. DataGridView1.Columns.Clear()
    2. DataGridView1.Rows.Clear()


    Das geht aber nun nicht mehr mit der Fehlermeldung:

    Quellcode

    1. Diese Liste kann nicht gelöscht werden.


    der Code aktuell:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Schlussarbeiten()
    2. TextBox1.Text = Nothing
    3. ds1.Tables.Clear()
    4. dt1.Clear()
    5. ds2.Tables.Clear()
    6. dt2.Clear()
    7. DGV_Kundenliste.Columns.Clear()
    8. DGV_Kundenliste.Rows.Clear()
    9. End Sub


    Wie kann ich das DGV von der Datatable trennen oder gibts einen anderen Weg?

    Hab schon gegoogelt... hab aber nichts gefunden...


    Wäre lieb von euch...

    Lg lris