Teilstring eines Arrays suchen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Teilstring eines Arrays suchen

    Nabend liebe Leutz,
    wie kann ich nach einem Teilstring in einem Array suchen ? Habe hier mal ein Beispie gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim test As String = "C:\shop\test\test2\test.gif"
    2. Dim array As String()
    3. Dim i As Integer = 0
    4. Dim position As Integer = 0
    5. Array = Split(test, "\")
    6. While i < array.Length - 1
    7. If array(i) = "*.gif" Then
    8. position = i
    9. MsgBox(array(i) & "gefunden")
    10. Else
    11. i = i + 1
    12. End If
    13. End While


    Ich will mir halt nur das [IRGENDEIN BILD].gif ausgeben lassen. Der Name variiert hierbei deswegen soll nur der teil .gif im jeweiligem String gesucht werde.

    Hat da einer eine Idee so wie es jetzt ist Funktioniert es nicht :/

    PS: Bitte mit Erklärung warum es bei mir so nicht Funktioniert. Man lernt ja nie aus :)

    Lg
    Patrick
    Nutze die FileInfo Klasse dafür. Wieso zerlegst du einen Stirng in ein Array und prüfst dann das letzte Element?

    Also das kannst du wie gesagt enrweder über die FileInfo Klasse machen, SubString() oder EndWith(). Erläutere mal was du genau realisieren willst.