RegEx - Replace mir einmal anwenden

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    RegEx - Replace mir einmal anwenden

    Guten Morgen,
    ich hab ein kleines Problem. Es geht darum das ich gerne haben möchte das das erste gefundene Wort ersetzt wird aber ich kriege es nicht richtig hin.
    Ich hab hier ein Code um damit alle Wörter durch ein Replacement zu ersetzen aber ich möchte nicht dass der ganze Text durchsucht wird sondern nur nach dem ersten.

    Für die Benutzung von RegEx habe ich die entsprechende Stelle importiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Text.RegularExpressions


    Mein bisheriger Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim text2 = "<h1>Meine Überschrift</h1> text lalalala<h1>eine zweite überschrift</h1> noch ein text"
    2. Dim regex2 = "<h1>(.*?)</h1>"
    3. Dim replacement2 = ""
    4. Dim result2 = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(text2, regex2, replacement2, RegexOptions.IgnoreCase)
    5. MsgBox(result2)


    Das Ergebnis, welches zurückgegeben wird:
    text lalalala noch ein text
    Ich hätte aber gerne, dass nur die erste Überschrift entfernt wird, aber alle nachfolgenden automatisch ignoriert.
    Das heisst als Ergebnis welches ich gerne zum Schluss haben möchte:
    text lalalala<h1>eine zweite überschrift</h1> noch ein text

    Wie mache ich das? Danke im Voraus :)