MySQL Datenbank (Registrierung)

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dancger.

    Heyho zusammen

    Ich möchte mich nun an Datenbanken wagen. Für das möchte ich ein kleines Testzweckprogramm schreiben.
    Das Ziel ist das ich mich registrieren und danach einloggen kann. Ich habe aber erst mit dem registrieren angefangen.

    Ich habe mir einen Account auf php-friends angelegt und gleich eine Tabelle erstellt namens "loginsystem" erstellt.
    Danach habe ich 4 Spalten angelegt, die erste für den Primarykey, die zweite für den Usernamen und die dritte für das Passwort und die vierte für die E-Mail.
    Bei beiden Logindaten VARCHAR 64 ausgewählt, für den PK Integer.



    Nun habe ich die PHP Datei geschrieben. Diese sieht momentan so aus:
    Spoiler anzeigen

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $verbindung = mysql_connect("localhost", "gibmsql1" , "MEINPASSWORT")
    3. or die("Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");
    4. mysql_select_db("gibmsql1") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");
    5. $username = $_POST["username"];
    6. $password = $_POST["password"];
    7. $email = $_POST["email"];
    8. if($username == "" OR $password == "" OR $email == "")
    9. {
    10. echo "Eingabefehler, bitte alle Felder ausfüllen.";
    11. exit;
    12. }
    13. $password = md5($password);
    14. $result = mysql_query("SELECT id FROM loginsystem WHERE username LIKE '$username'");
    15. $menge = mysql_num_rows($result);
    16. if($menge == 0)
    17. {
    18. $eintrag = "INSERT INTO loginsystem (username, password, email) VALUES ('$username', '$password', '$email')";
    19. $eintragen = mysql_query($eintrag);
    20. if($eintragen == true)
    21. {
    22. echo "Benutzername <b>$username</b> wurde erstellt.";
    23. }
    24. else
    25. {
    26. echo "Fehler beim Speichern des Benutzernames.";
    27. }
    28. }
    29. else
    30. {
    31. echo "Benutzername <b>$username</b> schon vorhanden.";
    32. }
    33. ?>


    Wenn ich die PHP mit "http://****/****/register.php?username=aaa&password=aaa&email=aaa" aufrufe, sagt er mir "Eingabefehler, bitte alle Felder ausfüllen.".
    Wo liegt mein Fehler?

    Mfg Dancger


    Edit by LaMa5:
    - und was hat das jetzt mit VB zu tun?
    -->*moved* (Datenbankprog. => OffTopic)
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()