VB 2010 bonuszone (TXT datei lesen und vergleichen)

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BeefyX.

    VB 2010 bonuszone (TXT datei lesen und vergleichen)

    Hallo zusammen

    ich habe ein programm geschrieben, dass ich gratis zur verfügung stelle aber ich hatte eine idee.
    das programm ist vertig aber ich möchte eine bonuszone einrichten, :D die nur für benutzer des programms bestimmt ist. :rolleyes:

    in der txtdatei steht volgendes (z.B.):
    26.28.10
    26.28.11
    26.28.12
    26.28.13
    usw.


    Ich möchte Ein programm schreiben, dass eine textbox und ein botton ist.
    wen in die textbox1 z.B. 26.28.13 geschrieben wird und der button gedrückt wird, wird die zufor ins internetgestellte txtdatei (per FTP) gelesen und jeder einzelne code verglichen von der zeile 1 bis z.B.100 wenn es bis zu dem letzten eintrag kein code übereinstimmt, dann soll das programm per msgbox eine nachricht ausgeben, aber wenn er z.B. bei dem eintrag 50 eine übereinstimmung trifft soll das programm aufhören zu vergleichen (braucht sonst speicher) :thumbsup:

    ich habe keine ahnung wie das funktioniert . ?(
    ich wäre sehr fro wenn mir jemand einen programmcode schicken kann oder hier posten / komentieren. ;(

    Fals jemand an dem Programm interessiert ist muss er nur auf meine webseite gehen
    www.mein-uc.co.de :thumbup:

    das Programm Lautet Ultimate Collection 4 :thumbup:


    DANKE IM VORAUS

    ricmcric schrieb:

    ich habe keine ahnung wie das funktioniert . ?(
    ich wäre sehr fro wenn mir jemand einen programmcode schicken kann oder hier posten / komentieren. ;(

    Lerne die Grundlagen, mach einen Codevorschlag, den kriegen wir dann schon hin.
    C&P-Künstler lieben wir nämlich sehr.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Teile Deine Sammlung in mehrere klare Einzelfragen auf:
    Wie kann ich eine gesamte Datei einlesen?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txt As String = System.IO.File.ReadAllText(DEIN_PFAD)
    2. ' oder
    3. Dim lines() As String = System.IO.File.ReadAllLines(DEIN_PFAD)

    Wie vergleiche ich Strings miteinander?
    Gegenfrage:
    Sind Deine Strings praktisch vergleichbar? Ist es nicht besser, Teilstrings zu vergleichen?
    usw.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Wie kann ich eine einzelne zeile lesen

    OK ich probiere etwas anderes aber wie kann ich eine einzelne zeile lesen

    z.B. die 50 zeile einer datei:

    ich weiß nicht den code

    ich möchte z.B. eine textdatei lesen und in eine textbox schreiben.