Alle Controls innerhalb einer GroupBox Enabled setzen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von _PASCAL_.

    Alle Controls innerhalb einer GroupBox Enabled setzen

    Hmm man muss ja nur die Box selber enabled =true oder false setzen ...

    kannte ich auch so von Access aber irgendwie ging das letzt so nicht ...

    naja jetzt hat sich das Problem geklärt ^^

    ------------------------------------------

    Hallo,

    ich war mir eigentlich sicher, dass es so gehen müsste aber irgendwie reagiert das ganze nicht ...

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub chk_filter_CheckedChanged(ByVal sender As CheckBox, ByVal e As System.EventArgs) Handles chk_filter.CheckedChanged
    2. If sender.Checked = True Then
    3. For Each con As Control In box_filter.Controls
    4. con.Enabled = True
    5. Next
    6. Else
    7. For Each con As Control In box_filter.Controls
    8. con.Enabled = False
    9. Next
    10. End If
    11. End Sub


    natürlich könnte ich jedes einzelne Control mit seinem namen ansprechen und Enabled setzen aber das ist ja doof ...

    hab die Schleife auch schon im Debug modus angeschaut und die Controls sind schon die richtigen aber irgendwie ...

    fehlt da noch ein refresh befehl oder so etwas ?

    Gruß

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „_PASCAL_“ ()

    ja bei mir war das Problem, dass die GroupBox Enabled=False stand und somit nichts passiert ist.

    Da ich sowieso alle Controls in der GroupBox Enaabled/Disabled setzen möchte ist

    VB.NET-Quellcode

    1. box_filter.Enabled = False


    ne saubere lösung ... aber danke ;)