IP des Clients auslesen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fichz.

    IP des Clients auslesen

    Hi,

    Ich hab da mal n Problem.
    Ich habe eine Server und eine Client App.
    Nun möchte ich von der Server App die Externe IP des Computers aufdem der Client läuft bekommen.
    Nun, das geht ja wahrscheinlich über eine TCP verbindung.
    Hätte da jemand n gescheites Beispiel Parat.
    So ne Art aufbackmischung? :P

    Danke 1000 mal :)

    Lg
    Ich hab mal irgendwo ein php script gesehen das das macht.
    Das php script musste man da mt VB "verkuppeln" und da wird dann die IP angezeigt

    Hab das in eines meiner Programme

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim locWebClient As New WebClient()
    2. Dim szWanIP As String = Nothing
    3. Try
    4. szWanIP = locWebClient.DownloadString("http://automation.whatismyip.com/n09230945.asp")
    5. Catch ex As Exception
    6. MessageBox.Show(ex.Message)
    7. End Try

    Nachteil an der Sache -> Seite down/nicht mehr aktuell/gelöscht -> wars das mit IP
    Das .asp kannst du aber natürlich durch ein eigenes Skript auswechseln.
    Wie im Vorpost bereits angesprochen wäre dies über php möglich.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten