PHP - vb.net - Problem

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jopi24.

    PHP - vb.net - Problem

    hallo
    habe folgenden code:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $aktuelle_version = "1.0.1.6";
    3. $vb_version = $_GET['vb_version'];
    4. if($vb_version <= $aktuelle_version)
    5. {
    6. echo "Eine neue Version ist vorhanden.";
    7. }
    8. if($vb_version == $aktuelle_version)
    9. {
    10. echo "Kein Update nötig Sie haben bereits die aktuellste Version.";
    11. }
    12. ?>


    so wenn ich aber die aktuelle version übergebe kommt : Eine neue Version ist vorhanden.Kein Update nötig Sie haben bereits die aktuellste Version.
    es soll aber nur : Kein Update nötig Sie haben bereits die aktuellste Version.
    rauskommen?

    mfg filmee24

    p.sbitte schnell um ilfe ist wichtig

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „filmee24“ ()

    Du überprüfst ob die version kleiner gleich aktuelle Version ist
    Dann überprüfst du ob die Version gleich aktuelle Version ist.

    Angenommen du hast die Version 1.0.1.6, sprich die aktuelle.

    Nun prüfst du:

    ist meine Version kleiner oder gleich aktuelle Version?
    ( kleiner? nein ist sie nicht. Gleich? ja ist sie )

    Dann prüfst du ob sie gleich aktuelle Version ist.
    Ist meine Version gleich Aktuelle Version?
    ( Ja ist sie )

    Entsprich die aktuelle Version deiner Version so sind nach deinem Skript beide Bedinungen erfüllt.
    Ich weiß nicht ob das beabsichtigt als Erledigt markiert ist aber so wie es aussieht hast du meinen Vorredner fast komplett ignoriert...

    Versuchs mal so:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $aktuelle_version = "1.0.1.6";
    3. $vb_version = $_GET['vb_version'];
    4. if($vb_version < $aktuelle_version)
    5. {
    6. echo "Eine neue Version ist vorhanden.";
    7. }
    8. if($vb_version == $aktuelle_version)
    9. {
    10. echo "Kein Update nötig Sie haben bereits die aktuellste Version.";
    11. }
    12. ?>