Dringende Hilfe !!

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Unwesen.

    Dringende Hilfe !!

    Hallo Leute..

    Bin zum ersten mal hier und habe folgendes Problem:

    Ich habe ein kleines Programm erstellt wo es 3 Designs zur Auswahl gibt.
    Nun möchte ich das wenn

    Design 1 Aktiv ist = Label1.Visible = True
    Design 2 Aktiv ist = Label2.Visible = True
    Design 3 Aktiv ist = Label3.Visible = True

    Ich hab gedacht das es mit diesem Code geht


    If Me.BackgroundImage = My.Ressourcen.Design1 Then Label1.Visible = True


    geht aber net :P könnte mir evtl irgend jemand helfen?? xD

    danke schon einmal
    Ich kapier die frage auch nicht.

    Wenn du Formen meinst:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Form1.Visible = True Then
    2. Label1.Visible = True
    3. Else
    4. Label1.Visible = False
    5. ElseIf Form2.Vsible = True Then
    6. Label2.Visible = True
    7. Else
    8. Label2.Visible = False
    9. ElseIf Form3.Visible = True Then
    10. Label3.Visible = True
    11. Else
    12. Label3.Visible = Flase


    So sollte es gehen wenn du Formen meinst

    Sorry. Also

    Ich habe 3 Hintergrundbilder !! die man auswählen kann

    Nun möchte ich das wenn das 1 hintergrundbild Aktiv ist label1 sichtbar wird das gleiche mit 2/3

    Also:

    Ist Hintergrundbild 1 Aktiv = Label1 Sichtbar

    nu einiger massen verstanden? :love:


    @ Patrick nein keine Formen :) Backgroundimage (Hintergrundbilder)

    das mit den FOrmen hätte ich auch hin bekommen aber genau das will ich ja nicht ich will halt das wenn das erste Hintergrundbild aktiv ist label1 dazu angezeigt wird wenn das 2te aktiv ist label 2..
    Machs etwas komplizierter xD:
    Ganz oben unter Form1_Sub kommt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim BGBild As String = 1

    Wenn man auswählt:

    Design (Bild 1):

    VB.NET-Quellcode

    1. BGBild = 1


    Design (Bild 2):

    VB.NET-Quellcode

    1. BGBild = 2


    Abfragung:

    VB.NET-Quellcode

    1. If BGBild = 1 then
    2. label1.visible = true
    3. end if
    4. If BGBild = 2 then
    5. label2.visible = true
    6. End If


    Hoffe du verstehst es.