Datum aus MySql in combobox

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HerrFrie.

    Datum aus MySql in combobox

    Hallo zusammen,

    ich lese derzeit aus einer MySql Tabelle Datumswerte in eine Combobox ein.
    Das Funktioniert auch, aber ich möchte gerne das nur der Aktuelle Tag -2 und + 5 Tage in die Combobox eingelesen werden.
    Sonst wird das so viel 365 Tage in einer Combobox ist nicht gerade Übersichtlich.

    Derzeit nutze ich folgenden VB Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim SQLreader As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
    2. cb_abw_Verkehrstag.Items.Clear()
    3. While SQLreader.Read()
    4. If cb_abw_Verkehrstag.Items.Contains(SQLreader(5)) = False Then
    5. cb_abw_Verkehrstag.Items.Add(SQLreader(5))
    6. End If
    7. cb_abw_Verkehrstag.Enabled = True
    8. End While


    Ich Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Mfg
    Wenn du die Combobox immer mit dem aktuellen Datum plus Differenz befüllen möchtest, kannst du das doch einfach per Schleife machen.

    Z.B. sowas in der Art

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Datum As Date = Now, I As Integer
    2. With ComboBox1
    3. For I = 2 To 1 Step -1 ' Tage vor dem aktuellen Datum
    4. .Items.Add(Datum.Subtract(New TimeSpan(I, 0, 0, 0)).Date)
    5. Next
    6. .Items.Add(Datum.Date)
    7. For I = 1 To 5 ' Tage nach dem aktuellen Datum
    8. .Items.Add(Datum.AddDays((I)).Date)
    9. Next
    10. End With
    11. End Sub


    Oder wolltest du nur Werte aus der DB in die Combobox einlesen, die mit dem aktuellen Datum und der Differenz übereinstimmen ?
    Hallo,

    danke ersmal für eure Antworten.

    @petaod
    Danke für den Link, habs mir mal angeschaut das kann ich auch noch für andere Sachen verwende.

    @HerrFrie
    also die Lösung ist schon super, aber ich möchte nur die werte aus der DB wo mit dem aktuellen Datum und der Differenz übereinstimmt.
    Da nicht jeder Tag drin steht.

    Danke im Voraus

    Mfg
    Wenn du so Mysql nutzt ist es nicht sicher, d.h jeder kann deine Datenbank Logindaten sehen.
    Alternative: Du erstellst eine PHP-Datei die das Datum ausliest und das Programm navigiert mit einem Webbrowser auf diese Seite, liest die Textbox aus wo das Datum drinn steht (Muss eine ID haben) und fertig.

    Mfg