RegAutostart 1.1 [Last Update 07.11]

    • Release

    Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dancger.

      RegAutostart 1.1 [Last Update 07.11]

      Beschreibung:
      Diese DLL habe ich gerade geschrieben, da ich bei fast allen meinen Programmen die Autostartfunktion per Registry brauche.
      Ermöglicht das einfache aktivieren und deaktivieren vom Autostart eines Programmes. Ausserdem kann man sich zwischen dem Autostart nur für den Benutzer oder für den ganzen Computer entscheiden.

      Screenshot:


      Anforderungen:
      Microsoft .NET Framework Version 2.0

      Informationen:
      Entwicklungsumgebung: Visual Basic 2008 Express Edition
      Aktuelle Version: 1.1

      Versionen:
      • Version 1.0 [Funktionen]
        • Autostart für alle Benutzer aktivieren / deaktivieren
        • Autostart für aktuellen Benutzer aktivieren / deaktivieren

      • Version 1.1 [Funktionen]
        • Autostart mit optionalen Parametern
      Download
      Todo
      • Eigene Parameter [Version 1.1]
      Lizenz


      Mfg Dancger

      *Topic verschoben*
      MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
      n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...

      Dieser Beitrag wurde bereits 7 mal editiert, zuletzt von „Dancger“ ()

      Sicher, dass hier ein CC-BY-ND nötig ist ? Ansonsten könntest du das Ganze lieber in den Sourcecodeaustausch packen. Hast du mehr von.

      Warum habe die Funktionen keine Parameter ? Ich würde ja gerne meine eigenen Angaben machen (evtl. auch die .exe).

      Mangafreak1995 schrieb:

      Sicher, dass hier ein CC-BY-ND nötig ist ? Ansonsten könntest du das Ganze lieber in den Sourcecodeaustausch packen. Hast du mehr von.

      Imho ja. Mir ging's darum nicht immer diesen Code schreiben zu müssen. Mit der DLL brauch ich 2 Zeilen (Import & Anweisung).

      Mangafreak1995 schrieb:

      Warum habe die Funktionen keine Parameter ? Ich würde ja gerne meine eigenen Angaben machen (evtl. auch die .exe).

      Stimmt, gute Idee. Wird bei Version 1.1 eingebaut.

      Mfg Dancger
      MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
      n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
      @sirgiuseppe
      Du hast Glück, ich hab das Projekt noch von einem der ältesten Backups.

      Der Code ist zwar schon älter, ab er tat seinen Zweck.

      Hier ist der Sourcecode:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.IO
      2. Imports Microsoft.Win32
      3. Public Class RegAutostart
      4. #Region "Enums"
      5. '//Enum
      6. Public Enum Role
      7. User = 0
      8. System = 1
      9. End Enum
      10. #End Region
      11. #Region "Variablen"
      12. '//Variablen
      13. Private Shared Path_Program As String = Nothing
      14. Private Shared Application_Name As String = Nothing
      15. Private Shared Registry_Base As RegistryKey = Nothing
      16. Private Shared Registry_Key As RegistryKey = Nothing
      17. #End Region
      18. #Region "Konstruktor"
      19. '//Konstruktor
      20. Public Sub New()
      21. '//Programmpfad laden
      22. Path_Program = System.Reflection.Assembly.GetEntryAssembly.Location
      23. 'System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase)
      24. '//Programmnamen laden
      25. Dim location As String = System.Environment.GetCommandLineArgs()(0)
      26. Application_Name = System.IO.Path.GetFileName(location)
      27. End Sub
      28. #End Region
      29. #Region "Methoden"
      30. Public Shared Function removeAutostart()
      31. Try
      32. '//Computer
      33. Registry_Base = Registry.LocalMachine
      34. Registry_Key = Registry_Base.OpenSubKey(Application_Name, True)
      35. Registry_Key.DeleteValue(Application_Name)
      36. '//Benutzer
      37. Registry_Base = Registry.CurrentUser
      38. Registry_Key = Registry_Base.OpenSubKey(Application_Name, True)
      39. Registry_Key.DeleteValue(Application_Name)
      40. Return True
      41. Catch ex As Exception
      42. Return False
      43. End Try
      44. End Function
      45. Public Shared Function setAutostart(ByVal role As Role, Optional ByVal param As String = "") As Boolean
      46. Try
      47. Select Case role
      48. Case RegAutostart.Role.System
      49. Registry_Base = Registry.LocalMachine
      50. Registry_Key = Registry_Base.OpenSubKey(Application_Name, True)
      51. Registry_Key.SetValue(Application_Name, Path_Program & IIf(param = "", "", " " & param))
      52. Case RegAutostart.Role.User
      53. Registry_Base = Registry.CurrentUser
      54. Registry_Key = Registry_Base.OpenSubKey(Application_Name, True)
      55. Registry_Key.SetValue(Application_Name, Path_Program & IIf(param = "", "", " " & param))
      56. End Select
      57. Return True
      58. Catch ex As Exception
      59. Return False
      60. End Try
      61. Return False
      62. End Function
      63. Public Shared Function getAutostart(ByVal role As Role) As Boolean
      64. Try
      65. Select Case role
      66. Case RegAutostart.Role.System
      67. Registry_Base = Registry.LocalMachine
      68. Registry_Key = Registry_Base.OpenSubKey(Application_Name, True)
      69. Return If(Registry_Key.GetValue(Application_Name) = "", False, True)
      70. Case RegAutostart.Role.User
      71. Registry_Base = Registry.CurrentUser
      72. Registry_Key = Registry_Base.OpenSubKey(Application_Name, True)
      73. Return If(Registry_Key.GetValue(Application_Name) = "", False, True)
      74. End Select
      75. Catch ex As Exception
      76. Return False
      77. End Try
      78. Return False
      79. End Function
      80. #End Region
      81. End Class


      Falls du nur die .dll möchtest, hier kannst du sie herunterladen:

      RegAutostart.dll

      Greez
      Dancger
      MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
      n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...