Problem mit MySQL! Kontext nicht zugreifbar, da es Friend ist. ???

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von davinci8566.

    Problem mit MySQL! Kontext nicht zugreifbar, da es Friend ist. ???

    Servus,
    ich kann mein Problem nicht erklären, da ich nicht weiß was VB Express jetzt von mir will!
    Importiert habe ich:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Text, MySql.Data.MySqlClient

    Das ist der Fehler:

    "MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader.Friend Sub New(cmd As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand, statement As MySql.Data.MySqlClient.PreparableStatement, behavior As System.Data.CommandBehavior)" ist in diesem Kontext nicht zugreifbar, da es "Friend" ist.

    Und ein Screenshot hab ich noch drangehängt.
    Bitte helft mir :) Thx
    Bilder
    • Unbenannt.JPG

      55,53 kB, 880×468, 200 mal angesehen
    Mach das "New" bei dem reader weg.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myData As MySqlDataReader

    Danke :thumbsup: hab den Fehler voll übersehen :)
    Ich hab noch ein Problem kann mir da jemand bitte helfen?
    Ich hab in der Datenbank noch keine Benutzer angelegt. Wenn ich das Programm starte und in den Textboxen "Benutzer und Passwort" nix eingebe und auf Login klicke, kommt ein Fehler, zu sehen im Screenshot!
    Laut dem Code im Screenshot oben sollte eine Fehlerfenster erscheinen!
    Bilder
    • Unbenanntz.JPG

      145,72 kB, 1.024×768, 175 mal angesehen
    lass mal den Unterstrich weg.
    Also

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM Benutzer WHERE Benutzername='" +
    2. Replace(txt_Benutzer.Text, " ", "") + "' AND Passwort='" & Replace(txt_Passwort.Text, " ", "") & "'"


    oder du machst es so (So geht's 100%)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM Benutzer WHERE Benutzername='" + Replace(txt_Benutzer.Text, " ", "") +
    2. "' AND Passwort='" & Replace(txt_Passwort.Text, " ", "") & "'"